Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 29.09.2022 18:18

«Лиманная мафия на связи»: проводы мобилизованных в Палласовке сняли на видео

Сегодня, 29 сентября, в палласовской группе были опубликованы новые видео с проводов молодых людей, накануне получивших повестки в рамках частичной мобилизации. Одно видео снято вечером, два остальных – утром, все три ролика авторы подписали «лиманная мафия на связи».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на группу в одной из соцсетей «Палласовка», на вечернем видео ребята большой группой уже в форме и внушительными сумками в руках, рюкзаками за спинами куда-то идут. Вероятно, на видео попала территория воинской части, в кадре видны разметки для сдачи спортивных нормативов.

В это время призывники продолжают сохранять боевой настрой, о чем-то разговаривать между собой и смеяться:

- Валера! Вперед-вперед-вперед… Скажи, готов на футбольное поле готов сбежать!

- Площадку ищет, - в это время звучит голос за кадром.

На утреннем видео - большое количество молодых людей в форме. В это время они рассаживаются по микроавтобусам и «ГАЗелям», грузят рюкзаки. Судя по всему, эти видео были сняты перед вечерним, когда ребят уже проводили в путь-дорогу:

- Как вы?

- Ничего. Вот мы. Стоим, держимся, - говорит мужской голос на видео.

В это время рядом с уезжающими стоит мужчина, в руках он держит триколор:

- Приехали проводить наших пацанов! Обещали вернуться с победой, - с улыбкой сообщает он снимающему.

На третьем видео мобилизованные в микроавтобусах с надписью «Заказной» уже в пути. За ними какое-то время продолжают ехать провожающие:

- Наши вот пацаны едут все!

Машина через пару секунд обгоняет микроавтобус с ребятами. Все машут провожающим из окон, показывая знаки «класс».

Напомним, что завтра в Палласовке решили поддержать мобилизованных и тех, кто уже принимает участие в СВО на Украине мирной акцией. Жителям предложили собраться в 16:00 на площади Ленина в Палласовке. У присутствующих приветствуется наличие российских флагов в руках, флагов Волгоградской области и Палласовского района. Вместе с проведением доброй и абсолютно мирной акции тут же будет развернут пункт приема гуманитарной помощи. Все переданное жителями отправится землякам-военнослужащим на Украину. Нелишними окажутся аптечки и влажные салфетки, чтобы вытирать руки, лицо.

Мобилизованных в Палласовке возле здания военкомата патриотично провожали в путь 26 сентября. Этих ребят прозвали «палласовскими тиграми», через пару часов молодые люди с боевым настроем снимали общее видео с острова Зеленый, со словами «в Казахстан ехать не надо». Вскоре мобилизованных отправили на сборы в Прудбой.

Ирина Рассказова

    

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградапроводы ПалласовкавидеоПалласовкановости 29 сентября
2
2
s2