Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 29.09.2022 15:16

Маршруточная война развернулась под Волгоградом: у водителей жгут микроавтобусы

В Волгоградской области сгорела маршрутка. Об этом стало известно сегодня, 29 сентября.

В Краснослободске была сожжена машина, следующая по маршруту №138т. Пожар произошел в ночь с 27 на 28 сентября. Спасти транспорт не удалось. Он полностью выгорел. Машина Mercedes сгорела возле дома водителя.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» пообщался с директором маршрута №138т Алексеем Корольковым, который рассказал о конкуренции.

- Скажем так, мы мешает работе конкурентов. У нас на новый год подожгли машину Ford. Мне подожгли. Но там частично обгорела машина, успели потушить, восстановили, выпустили на линию. А сейчас практически в одно и то же время, мне подожгли в час, и сейчас тоже в два часа ночи. У конкурентов не хватает сил и терпения, и мужества работать цивилизованным путем, по законам. Они уже начинают беспредельничать. Жечь машины. Это показывает их слабость.


Машина, следующая по маршруту №138т, сгорает не первый раз, и в одно и тоже время, ночью.

По словам Алексея, виновных не нашли в прошлый раз, и в этот раз никто не торопится устанавливать личность поджигателя.  

- Ситуация повторяется. По горячим следам никто не хочет работать. Опять же - есть видео. Я даже представляю человека, кто это.
В настоящее время на линии, по словам директора маршрута, присутствует пять машин. Транспорт следует от Краснослободска до Городище.

- Очень нужный маршрут. Люди его требуют. Но из-за того, что идут вот такие проблемы, к нам не идут ни водители, ни машины. Все боятся к нам поставить машину, прийти на работу. Водители приходят, им угрожают. Другие маршрутки останавливаются, водители угрожают. В открытую идут угрозы напрямую водителям. Меня провоцируют ежедневно.


Мужчина написал заявление в прокуратуру.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области подтвердили факт горения маршрутки.

- 28 сентября в 02:24 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. В городе Краснослободск горел микроавтобус по всей площади. Пожарные расчеты 50-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 02:39. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Директор маршрута пытается добиться справедливости.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьКраснослободскГородищемаршрутки
2
2
s2