Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 16.12.2020 20:47

«Листая соцсети, мы попадаем во временную петлю»: известный ресторатор Волгограда призвал к цифровому детоксу

Известный волгоградский ресторатор, владелец сетей общепита "Сушивесла" и "Блинберри" Евгений Купко призвал подписчиков к так называемому цифровому детоксу. Это когда человек сознательно на определенное время или навсегда отказывается от использования гаджетов, компьютера, телевизора и прочей техники с целью снятия стресса и погружения в реальное общение. 

- Друзья, давайте вместе устроим диджитал-детокс. Отключите на телефоне все лишние уведомления. Если есть возможность, поставьте смартфон на беззвучный режим и переворачивайте его экраном вниз. Так во время работы вы будете меньше отвлекаться и станете более продуктивными. Также откладывайте телефоны при встрече с друзьями и родными, чтобы по-настоящему насладиться моментом, - написал бизнесмен в Instagram.

Он подчеркнул, что люди сейчас слишком много времени проводят в телефонах и соцсетях. Ведь это только кажется, что листая ленту, организм отдыхает, а на самом деле человек попадает во временную петлю и бесцельно пялится в экран. Потом конечно же приходится винить себя и вгонять в стресс, из-за того, что время было пущено на всякую ерунду.

Стоит отметить, Евгений Купко совсем недавно стал отцом в четвертый раз. На этот раз жена подарила ему дочку, которая будет расти в окружении троих братьев. Возможно это счастливое событие повлияло на мировоззрение бизнесмена в пользу наслаждения каждым моментом здесь и сейчас, а не прожигания сотни часов в виртуальном пространстве.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

РестораторВолгоградЕвгений Купковремя в соцсетидиджитал-детокс
1
1