Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 07.12.2020 15:38

Лицей №11 закрыли на обработку после массового заражения школьников в Волгограде

Сегодня, 7 декабря, стало известно, что в Волгограде продолжается контроль ситуации в лицее №11 Ворошиловского района. С понедельника учащиеся не пришли как обычно в учреждение, специалисты занялись обработкой поверхностей.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе администрации региона, на протяжении двух дней — 7 и 8 декабря - специалисты будут обрабатывать все поверхности в общеобразовательном учреждении — проводить масштабную дезинфекцию. Подобная обработка — не более чем обязательная стандартная процедура, которая проводится при возможном заражении вирусной инфекцией.

Всю ситуацию продолжает контролировать Роспотребнадзор, а также региональный комитет здравоохранения и мэрия Волгограда.

Информация о массовом заражении школьников в Волгограде появилась с утра в пятницу. Сначала в Роспотребнадзоре заявили, что им данные об отравлении детей не поступали. В территориальном отделе образования сразу сообщили о двух случаях болезни среди школьников, исключив их заражение коронавирусной инфекцией. В мэрии Волгограда объяснили, что накануне 435 учащихся младших классов были на занятиях и питались в школьной столовой. В пятницу за парты сели 388 младшеклассников — 22 ребенка не появились на занятиях по причине плохого самочувствия, 25 – по иным причинам. Именно 22 ребенка обратились за помощью к врачам, двое попали в больницу. Предварительно, дети могли заболеть энтеровирусной инфекцией. В школьных чатах родители сообщали об отравлении своих детей. У них открылись рвота, боли в животе, диарея и другие симптомы, характерные для пищевого отравления.

В этот же день прокурор Волгоградской области Денис Костенко инициировал проверку после появления информации о возможном массовом отравлении или заражении неизвестной инфекцией школьников начальных классов в лицее №11 Волгограда. По итогам проверки, при наличии оснований, будет решаться вопрос о принятии мер реагирования.

Сотрудники ведомства проверят соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, оценят качество проведения профилактических мероприятий должностными лицами. Пообещали, что проводимая проверка будет не иначе как комплексная.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

детиотравлениеВолгоградлицей №11жителилюдиволгоградцыВолгоградская областьначальные классы
0
0