Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 07.12.2020 11:13

В Волгограде мэрия отказывается от строительства 3-й очереди скоростного трамвая

Власти города не планируют продлевать подземную ветку скоростного трамвая в южном направлении от «Ельшанки» до Волгоградского государственного университета. Уже сейчас мэрия отменяет проекты планировки и межевания территорий для двух запланированных станций – «Районная» и «Аграрный университет».

Как стало известно корреспонденту «Блокнота Волгограда», чиновники вносят очередные поправки в документацию по строительству третьей очереди скоростного трамвая. Согласно новому постановлению, опубликованному 3 декабря, администрация Волгограда для новой ветки метротрама не будут проводить межевание земельного участка от улицы Льва Толстого до проспекта Университетского в Советском районе. На этих улицах с 2013 года планировалось построить подземный тоннель для станции «Районная и «Аграрный университет». В администрации отметили, что отмена панировки и межевания данной территории связана с новым проектом модернизации СТ, в который входит продление линии только для северной части города - до Спартановки.

ea81b8e0-2d34-4ba4-a019-a56ece89b2ad (1).jpg

- В соответствии с новой транспортной концепцией скоростной трамвай вносятся коррективы в существующую градостроительную документацию: отмене подлежат ставшие неактуальными проекты планировки и межевания территории, - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе городской администрации. – Процедура отмены старого проекта планировки, предусматривающего резервирование ряда земельных участков, позволит провести комплексное благоустройство еще одной общественной территории - сквера рядом с Волгоградским аграрным университетом. В рамках преобразований запланирована модернизация подвижного состава и строительство новых трамвайных и троллейбусных линий, включая продление скоростного трамвая до Спартановки.

В перспективе для волгоградцев, живущих в южных районах, мэрия планирует продлить наземный трамвай № 3 и 4.

- В рамках разработанной транспортной концепции предлагается проложить трамвайные пути вдоль нового участка дороги по улице Электролесовской в Советском районе – от остановки «Обувная фабрика», где сейчас находится конечная трамвайных маршрутов № 3 и № 4, до границы с Кировским районом Волгограда, - отметили в пресс-службе.

Отметим, что строительство волгоградского метро - скоростного трамвая с советских времен считалось важнейшим и стратегическим проектом. Работа над его развитием должна было продолжаться и в сегодняшние дни. Но за последние десять лет власти города запустили только три новых станции метротрама.

Вячеслав Трехсвояков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

скоростной трамвайВолгоград
3
0