Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 07.12.2020 11:22

За «мертвые души» более 845 тысяч рублей взыскали в Волгоградской области с экс-депутата «Единой России»

Иловлинский районный суд Волгоградской области, как стало известно сегодня, 7 декабря, удовлетворил иск прокурора взыскать с бывшего депутата и директора Качалинского детского сада «Малышок» Нили Камаловой свыше 845 тысяч рублей. Еще в декабре прошло года она была признана виновной сразу по нескольким статьям УК РФ.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Волгоградской области, приговором от 17 декабря прошлого года Иловлинский районным судом Камалова была признана виновной по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере» и ч.1 ст.292 УК РФ «Служебный подлог».

Прошел год, и Камалова добровольно не возмещала причиненный ущерб. Поэтому прокурор Иловлинского района обратился в суд, чтобы взыскать с Камаловой сумму причиненного ущерба. Фемида разделила мнение прокуратуры и удовлетворила заявленные требования в полном объеме. Судебное решение — взыскать с Камаловой более 845 тысяч рублей - в законную силу еще не вступило.

Изначально по двум статьям Камалова была осуждена на 3 года и 4 месяца — условно с испытательным сроком на 3 года. Еще Нилу Камалову на 1 год и 6 месяцев лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, которые связаны с функцией представителя власти.

Камаловой, будучи заведующей детского сада в Качалино с сентября 2014 по декабрь 2017 года, удавалось издавать фиктивные приказы. Документы составлялись на фиктивных работников, которые якобы замещали, совмещали должности. Они же «получали» доплаты и премии. На деле директор лишь вносила сведения о работе в табеля учета рабочего времени. Начисленные суммы она забирала себе. Камалова также смогла фиктивно устроить на работу четырех сотрудников. Однако такие люди в детском саду, выяснилось впоследствии, не работали. Заработную плату за них тоже получала Камалова.

Ущерб от противоправных действий превысил 845 тысяч рублей, считают сегодня в волгоградском ведомстве.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки прокуратуры Иловлинского района Волгоградской области, проведенной по обращениям родителей воспитанников детского сада и работников дошкольного учреждения.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал, что Камалова обвинялась в девяти эпизодах мошенничества, совершенного с использованием служебного положения, в крупном размере, а также еще пяти эпизодах служебного подлога. Дело в отношении сотрудницы детского сада Волгоградской области отправилось в суд еще в январе прошлого года. Свою вину бывший депутат-единоросс не признавала, хотя и находилась под подпиской о невыезде. Мы не раз упоминали о том, что внимание силовики обратили на Камалову благодаря родителям детсадовцев. Они сначала пожаловались на жуткий холод в стенах учреждения. Порой дети не могли даже посещать учреждение. Прокуратура организовала проверку.

Оказалось, что составляющие системы отопления невозможно использовать после того, как в здании провели реконструкцию. Проблема назревала в течение нескольких лет. Заведующая детского сада и руководство местного отдела образования, опеки и попечительства об этом знали. Но ничего не делали, чтобы изменить ситуацию. Только после вмешательства прокуратуры района были заменены 34 неисправных радиатора, произведена промывка и обслуживание системы теплоснабжения, начата работа по восстановлению системы тепловентиляции.

А еще чуть позднее прокуроры присмотрелись и к финансово-хозяйственной деятельности садика. После этого выяснилось самое интересное: выписываемых денег никто из работников учреждения не видел. Ранее шла речь о том, что ущерб от действий Камаловой составил больше миллиона рублей.

Известно, что Камалова была избрана депутатом Качалинского сельского поселения по многомандатному избирательному округу № 13 от «Единой России». Экс-заведующая «Малышка» родилась 3 октября 1962 года, в 1996 году окончила Волгоградский государственный педагогический университет. Камалова успела отработать учителем в Медведевской сельской школе.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

КамаловаВолгоградская областьдетский садлюдиволгоградцыжителиденьгизаведующиедетские сады"Малышок"
1
0