Волгоград Понедельник, 17 июня
Происшествия, 21.12.2020 09:30

Лицо волгоградки изуродовала чау-чау

 Как стало известно 21 декабря, на волгоградку напала собака чау-чау в дачном посёлке города Волжский, изуродовав женщине лицо. Через суд ей удалось получить компенсацию с хозяина в 40 000 рублей.

- На территории дачного участка СНТ «Коммунальник» 57-летнюю женщину укусила собака породы чау-чау, принадлежащая одному из дачников, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в объединённой пресс-службе волгоградских судов. - Женщине были причинены телесные повреждения в виде ран на верхней губе и в подбородочной области, с которыми она была госпитализирована в медицинское учреждение. После заживления ран у неё остались неизгладимые рубцы на лице. Для их устранения требуется оперативное вмешательство.

 Волгоградка обратилась в суд с требованием компенсировать ей ущерб владельцем собаки.

 - Она просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда за причинённые ей физические и нравственные страдания, - пояснили в пресс-службе. – Суд пришёл к выводу, что ответчик не обеспечил надлежащее содержание собаки и не принял мер по предотвращению возможности причинения данной собакой вреда другим лицам, в результате чего истец получила телесные повреждения, которые квалифицируется как легкий вред здоровью.

 С мужчины суд взыскал 40 000 рублей, с чем он не согласился и оспорил решение в облсуде. Там посчитали, что оснований отменять первоначальное решение коллег нет. 

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

нападение собакиизуродовала лицочау-чау
0
0