Волгоград Вторник, 25 июня
АВТО, 18.04.2022 08:54

Лучший таксист Волгоградской области «плавает» в ПДД, но ездит быстрее всех

Победителем регионального этапа IV Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России – 2021» конкурса в Волгоградской области стал Асланбек Идрисов. 

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в пресс-службе конкурса. Теперь волгоградскому водителю в середине мая предстоит защитить честь коллег в Грозном в Чечне и побороться за главный приз –автомобиль. 

Для участия водители такси должны были соответствовать всем требованиям состязания – это трудоустройство в таксопарке или ИП, наличие разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Водительский стаж должен быть не менее 3 лет, а в послужном списке не должно быть грубых нарушений ПДД в течение года.

Судьи оценивали профессиональное мастерство и теоретические знания — последние включали владение ПДД, знание истории области,  основы законодательства о такси и правила оказания первой помощи. 

На автодроме участники выполнили 8 упражнений: «Бокс», «Яма», «Повороты
на 90 градусов задним ходом», «Параллельная парковка», «Стоп-линия», «Бордюр», «Установка детского кресла» и «Плавность вождения» со стаканом воды на крыше.

Известно, что победитель регионального этапа, уроженец Чечни Асланбек Идрисов в теоретической части набрал всего 13 баллов. А вот в состязаниях по скоростному маневрированию и выполнению упражнений на плавность вождения на легковом автомобиле на время ему не было равных. 

- Практику он прошел за 2 минуты 38 секунд. При том, что остальные участники проходили это испытание примерно 4 минуты. Поэтому Асланбек, даже несмотря на не очень хорошие результаты в теории, одержал победу. Именно он отправится в Грозный, где с 16 по 18 мая пройдет финал конкурса «Лучший водитель такси – 2021». Асланбек, как уроженец Чечни, очень рад поездке в Грозный. Говорит, что уже год не был на родине, – рассказал руководитель конкурса Кирилл Казанин.

Известно, что все расходы организаторы берут на себя. Финалистов также ждет экскурсия по достопримечательностям Чеченской Республики и яркая развлекательная программа.

Известно, что в списке организаторов соревнований таксистов Общественный Совет по развитию такси при поддержке Минтранспорта РФ, Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и Комитета по транспорту и строительству Госдумы. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградтаксисоревнованиеПДД
0
0