Волгоград Воскресенье, 05 Июля
Общество, 19.03.2020 06:23

Лунный ландшафт главного парка города напугал и разозлил волгоградца

Волгоградский общественник Антон Щепетнов, обследовав территорию Центрального парка культуры и отдыха Волгограда, оказался просто шокирован тем, что сделал, а скорее, не сделал, получивший на развитие территории немалые средства концессионер.

Общее впечатление от увиденного Антон Щепетнов кратко описал двумя словами: лунный ландшафт.

- Мы все помним старый парк ЦПКиО. Он конечно, был не сильно ухожен, но. Он был парком. Со множеством деревьев. Сейчас его взяла в аренду концессия. С обязательствами его облагородить. И вроде бы благородит. Но. В соответствии с документом на сайте горадминистрации, многие работы должны быть готовы еще, минуточку, к 2018 году, - напомнил Антон Щепетнов.

цпкио 1.jpg

На деле оказалось, что выполненные на бумаге работы выглядят совсем не так, как представляется из отчетов. И самое главное - увиденное никак не соответствует потраченной на благоустройство парка сумме.

-  Въездное хозяйство. Я правда не пойму, именно вот эти два бетонных блока и было потрачено энное количество денег? И вот эти два бетонных блока и есть «въездное хозяйство»? Дальше. Реконструкция памятника героям войны. Вроде на первый взгляд ничего. Смотрим ближе. Парковка не заасфальтирована, дорога тоже, просто посыпана гравием, одного бетонного блока уже не хватает. И срок готовности смотрите на документе май 2018 г. Георгиевская ленточка сделана абы как, местами запузырилась. Как так? Тут работы еще непочатый край, делает вывод общественник.

Напомним, недавно ЦПКиО стал предметом жесткой критики блогера-урбаниста Ильи Варламова, который прошелся едким юмором и по колючей проволоке, которой в парке решили огородить газоны, и по волгоградцам, которые это позволили.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Антон ЩепетновЦПКиОконцессия
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое