Волгоград Вторник, 25 июня
Происшествия, 02.02.2024 15:09

Любитель снимать видео избил девушку на остановке в центре Волгограда

Волжанина Дмитрия Дроздова оштрафовали за нападение на женщину на остановке в центре Волгограда: мужчина снимал ее на телефон.

Как гласит постановление Центрального районного суда, все произошло вечером в конце декабря. В 20 часов Дмитрий стоял на остановке общественного транспорта на улице имени 7-ой Гвардейской Дивизии, когда у него возник конфликт с Татьяной Федоровой.

Как рассказал брат потерпевшей, в какой-то момент Дроздов начал снимать их с сестрой на телефон — в этот момент на остановке находились еще около 9 человек. Когда Татьяна спросила, с какой целью ведется съемка, Дмитрий заявил, что «желает довести все до тюрьмы и до уголовного дела». А затем ударил женщину телефоном по голове и ногой в правую руку.

По словам самой Татьяны, Дмитрий просто подошел к ним, и начал снимать ее и брата на телефон. Женщине это надоело, и она несколько раз спросила, зачем он это делает, после чего оператор напал.

Согласно заключению эксперта, пострадавшая получила гематому правого локтевого сустава и травматический отек мягких тканей правой ключицы, которые возникли от действий тупого предмета. Все это расценили как то, что вреда здоровью причинено не было.

При этом суд не нашел обстоятельств, чтобы как и смягчить, так и ужесточить меру ответственности нападавшему.

Как уточнили в Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, фигурант в судебном заседании свою вину так и не признал, ссылаясь на то, что потерпевшая размахивала руками и сама напала на него. В итоге Дмитрий был привлечён к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои» с  назначением административного наказания в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в вышестоящую инстанцию.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградостановканападениесуд
1
1