Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 15.05.2022 19:34

«Магнит» в Волгограде «желтыми» ценниками скрывает дорогую картошку

Сегодня, 15 мая, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Красноармейского района Александра. Она поделилась собственными наблюдениями за тем, как последние несколько дней росли цены на картофель в одном из магазинов сети «Магнит». Женщина утверждает, что была неприятно удивлена.

Продавцам приходится менять ценники на картошку чуть ли не каждый день – корнеплод постоянно растет в цене.

Александра рассказала «Блокнот Волгоград», что вынуждена заходить в «Магнит» на улице Российской ежедневно. Сейчас картофель нового урожая стоит здесь по «желтому» ценнику 69,99 рублей за килограмм, говорит она. Волгоградка уверена, что «желтый», якобы скидочный ценник, это всего лишь фикция, чтобы отвлечь внимание покупателей от подорожания:

- Каждый день прихожу в этот магазин и каждый день новая цена. Каждый день ценники меняют! Вот это да. И вот опять. Только вот вчера была другая цена…

Ранее известный волгоградский фермер Андрей Прошаков спрогнозировал массовое подорожание продуктов к сентябрю этого года. Сейчас, по его мнению, от безудержного роста цен спасает отсутствие денег у населения.

- Начало пика инфляции нужно ожидать к осени, и даже официальная статистика будет вынуждена показать цифры, превышающие 20%, - заявил он накануне.

Волгоградстат на этой неделе официально подтвердил, что картошка в волгоградских магазинах действительно стала дороже. Она подорожала за последние несколько дней по сравнению со всеми остальными продуктами сильнее всего. В среднем ценник вырос на 3,58%. Аналитики взяли по среднему, заявив, что корнеплод в местных магазинах стоит 57,24 руб. за килограмм.

Вчера местных жителей удивила засолочная база в Камышине, где устроили бесплатную раздачу томатов. Помидоры прошлого года раздавали в хуторе Торповка.

Помимо картофеля, в регионе за последние пару дней сильно подорожали самые обычные спички.

К слову, волгоградский фермер и раньше прогнозировал подорожание картофеля, только на несколько месяцев позднее – из-за майских заморозков. Поэтому неудивительно, если картофель продолжит и дальше расти в цене.

Прошлой осенью в регионе по поводу него был настоящий ажиотаж, выстраивались очереди.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкартофельлюдижители"Магнит"ценыжелтые ценникискидкиновости Волгограда 15 маяволгоградцыдорогая картошка
0
5