Волгоград Среда, 08 Июля
Спорт, 07.10.2013 10:07

Максим Бондаренко стал начальником мини-футбольного клуба «РОТОР» Волгоград

Максим Бондаренко стал начальником мини-футбольного клуба «РОТОР» Волгоград
Вслед за Павлом Веретенниковым, пополнившим тренерский штаб ВРОО «Ротор», мини-футбольный клуб укрепился бывшим форвардом главного футбольного клуба нашей области.
Филипп Зорин и Максим Бондаренко

На должность начальника команды мини-футбольного клуба «РОТОР» назначен волгоградский форвард Максим Бондаренко (на фото справа). Максим по сей день не повесил бутсы на гвоздь и продолжает свою футбольную карьеру в одной из команд участвующих в Чемпионате Волгоградской области.

Максим Бондаренко родился 16 июля 1981 года, в Волгограде, где и начинал познавать азы футбольного искусства. Свои выступления в большом футболе начинал в далеком 1998 году, играя за волгоградский «Ротор». Сначала Бондаренко был заявлен за дубль во втором дивизионе, а затем, через год уже был в основном составе главной команды.

16 октября 1999 года в домашнем матче против раменского «Сатурна» дебютировал в высшем дивизионе чемпионата России. Во втором тайме вышел на замену вместо Дениса Зубко.

Это был его единственный матч в том сезоне. В 2002 году он стал лучшим бомбардиром турнира дублёров с 16 голами. Через два года покинул клуб и заключил контракт с «Факелом» из Воронежа. Отыграв сезон в столице Черноземья, перешел в ФК «Орёл», и в том же году подписал соглашение с ФК «Содовик» (Стерлитамак). В 2007 году выступал в калининградской «Балтике».

Сезон 2008 года выступал за «Олимпию» (Волгоград). Следующий год не играл из-за полученной тяжелой травмы, далее в 2010 году отправился в самый далекий клуб Российского первенства, ФК «Сахалин», где отыграл один сезон. В следующем году выступал за «Мостовик-Приморье» из Уссурийска.

Сменив за годы несколько футбольных коллективов, Максим Бондаренко так и не реализовал свой высокий потенциал. Футболист обладал феноменальной скоростью и неплохим дриблингом. В 2011 году Максим Бондаренко с пятью голами (обогнав нападающего столичных армейцев Сейду Думбия) стал лучшим бомбардиром Кубка России 2010/11. После чего закончил профессиональную карьеру футболиста и стал выступать в первенстве Волгоградской области. Теперь пробует свои силы на должности функционера мини-футбольного клуба.

- Приглашая в клуб на столь ответственный пост легенду волгоградского футбола, мы, помимо важного кадрового решения, задумывались еще и о преемственности поколений, — рассказал заместитель председателя ВРОО «РОТОР» Филипп Зорин. — А это – залог сохранения традиций и воспитания новых поколений в мини-футбольном клубе «РОТОР». Не устану повторять, что весь наш клуб был создан на базе (оставшихся после закрытия «Роторовского» интерната) детских команд. И сегодня весь коллектив МФК «РОТОР» еще очень молодой. Поэтому работать в одной команде с таким человеком, как Максим Бондаренко, для нас большая честь. Все помнят его неподражаемый стиль игры, преданность клубу, и, конечно, легендарный дубль в ворота Московского «Спартака». Макс — это отличный пример для юных волгоградских футболистов. Тем более, что одной из его главных задач (как начальника команды МФК «РОТОР») будет являться создание и развитие нашей детско-юношеской школы. Думаю, что Бондаренко с этим справится!

МФВК ВРОО \РОТОР\ Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое