Волгоград Среда, 17 апреля
Происшествия, 20.03.2024 09:27

Маленькие братья погибли при пожаре в Волгоградской области — их мать спаслась

В хуторе во Фроловском районе Волгоградской области произошел смертельный пожар, во время которого погибли двое детей.

Подробности сообщили в СУ СКР по региону. Михайловским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По предварительным данным, утром 20 марта начал полыхать частный дом в хуторе Амелино Фроловского района, где проживала многодетная мать с четырьмя детьми.

6-летнему и четырехлетнему братьями не удалось выбраться из охваченного пламенем строения, женщина и еще двое детей выжили.

Сейчас следователи СК России находятся на месте происшествия для выяснения всех обстоятельств произошедшего, в том числе, причины пожара. По результатам осмотра будет назначен ряд судебных экспертиз.

По данным ГУ МЧС России по региону, сообщение о возгорании поступило в 7:28. Горел частный кирпичный дом размером 8x8 м. Пожарные расчеты 58-й пожарно-спасательной части ликвидировали возгорание в 08:32. Причина смертельного пожара устанавливается с помощью специальной передвижной лаборатории.

Волгоградцев призывают не оставлять детей одних и хранить спички, зажигалки, свечи в недоступных для них местах, а также позаботиться об организации досуга, чтобы несовершеннолетние не были предоставлены сами себе.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградпожарЧПдетипогибшие
0
0