Волгоград Среда, 28 июля
Общество, 25.02.2021 17:02

Мама сняла на видео жизнь 11-летнего волгоградца, лишившегося ног и руки в ДТП с автобусом

Сегодня, 25 февраля — ровно два месяца с той страшной даты, когда ночью на трассе в Рязанской области перевернулся пассажирский автобус из Москвы. 32-летний Максим Востров вез людей из столицы в Волгоград, по пути автобус разбился. В числе тяжело пострадавших оказался, напомним, маленький пассажир Владислав Синилкин. Сейчас у Влада позади несколько тяжелейших операций, долгое нахождение в реанимации, и вот мальчик в палате с мамой. Она регулярно рассказывает о самочувствии сына.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на маму Владислава Синилкина, сейчас маленький Влад чувствует себя удовлетворительно, много улыбается и зовет поиграть школьных друзей через социальные сети. Его продолжают поддерживать неравнодушные подписчики по всей стране. Татьяна тем времнем заявляет: не унывает, даже когда видит своего сына на инвалидном кресле, держится. Сегодня врачи столичного НИИ заметили, что Влад стал прибавлять в весе.

WhatsApp Image 2021-02-25 at 16.46.20.jpeg

- Нас поругали, сказали, что нужно убирать углеводы. А вот с мясом у нас проблемы, чтобы заставить Влада кушать мясо, - делится мама Владислава Синилкина.

Также серьезно пострадавший в аварии с автобусом ребенок уже предпринимает первые попытки реабилитации - тренировок в больничной палате, на полу и на кровати. Старается. Влад по несколько раз в день поднимает травмированные ноги, качает пресс, учится самостоятельно переворачиваться, подниматься без опоры на кровати и спускаться с нее. Врачи продолжают проводить физио-процедуры. Помимо этого, мальчик уже несколько недель тому назад начал нагонять школьную программу за 4 класс. Поэтому часть свободного времени посвящает урокам, выполненные здания вместе с мамой отправляет классному руководителю.

В качестве развлечений в больнице остаются телевизор, мультики, Lego, настольные игры и поддержка в виде сладостей от тех, кто продолжает переживать за судьбу мальчика.

По словам мамы Влада Татьяны, после сегодняшнего обхода врачи сказали, что теперь она должна стать своему сыну личным тренером.

- Сказали: теперь я не мама, а тренер...заниматься-заниматься и заниматься, - продолжает делиться с подписчиками Татьяна. Поврежденные конечности Владу будут время от времени бинтовать эластичным бинтом. Такую перевязку вскоре обещает научиться делать мама Влада сама.

Добавим, что юный волгоградец уже демонстрирует подписчикам свои первые успехи реабилитации — сам, без поддержки пытается стоять на полу.

- Мы стоим! А еще я вам покажу, как я ползать умею — только на полу! - делится маленькими победами Владислав Синилкин.

WhatsApp Image 2021-02-25 at 16.49.54.jpeg

Влад ехал в автобусе «Диана-Тур» вместе с отчимом Романом в Волгоград в ночь на 25 декабря. Мама мальчика вместе с младшим братом полетели в город самолетом. Все вместе собирались встречать 2021 год в Волгограде. Но судьба распорядилась иначе. Автобус с отчимом и Владом попал в серьезное ДТП, после которого мальчик рассказывал, что ему зажало ножки и было очень холодно. Напоминаем, транспорт съехал с дороги и перевернулся. Трагедия унесла жизнь водителя автобуса и еще трех пассажиров.

MyCollages-_-2021_01_21T171927.224.jpg

Мальчик после ДТП оказался в тяжелейшем состоянии, первое время врачи боролись за его жизнь в реанимации. Влад потерял много крови, получил травматический шок 4 степени. Вместе с другими пострадавшими взрослыми и детьми его привезли в Рязань, где диагностировали закрытый перелом костей таза с нарушением тазового кольца, разрыв лонного сочленения, отрыв крыла подвздошной кости справа. Тяжелого пациента практически сразу перевели в Москву, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. 

В середине января, спустя несколько операций Влада из реанимации наконец-то перевели в палату. У него долгое время после операций держалась температура под 40. Перед этим мальчик стал приходить в себя и спрашивать, «когда ему сделают ручку и ножки». Тогда его мама впервые показала, насколько сильно ампутировали ее сыну левую руку. Правую руку Владу удалось сохранить.

Добавим, что родной отец Влада живет за несколько тысяч километров от Волгограда, в Екатеринбурге. Юного волгоградца сейчас активно поддерживают блогеры-«киборги». Семья Влада продолжает собирать средства на реабилитацию и дальнейшее протезирование сына.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВладислав Синилкинсостояниимамалечениеврачипострадавший в ДТП мальчикволгоградецавтобус Диана-ТурволгоградцыДТПкак себя чувствует
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое