Волгоград Среда, 22 мая
АВТО, 20.12.2020 19:50

Масса аварий: в Волгограде снегопад стал бедствием

 В Волгограде к вечеру 20 декабря из-за снегопада и гололедицы на улицах города происходит большое количество аварий. Власти на фоне продолжающегося снегопада вывели на дороги дополнительную спецтехнику.

 В социальных сетях волгоградцы с самого утра делятся информацией об автомобильных авариях в различных частях города. После обеда ДТП происходили уже по причине сложного управления на дорогах из-за снега. К счастью, серьёзных аварий, повлекших к травмам водителей и пассажиров, пока удаётся избежать.

На 20:30 сервис «Яндекс пробки» показывает несколько мелких ДТП и более 10 опасных участков движения в Волгограде. Кроме этого, сами пробки оцениваются в три балла, что достаточно много для воскресного вечера.

 Ещё в первой половине дня волгоградские власти выпустили на дороги 66 машин спецтехники. К вечеру их количество было увеличено.

 - В связи с ухудшением погодных условий количество задействованной техники увеличено до 75 единиц, в числе которых порядка 60  комбинированных дорожных машин, - пояснили в пресс-службе администрации Волгограда. - В течение дня на проезжую часть и тротуары нанесено свыше  500 тонн противогололедных реагентов, а также  150 тонн жидкого раствора на основе бишофита. В течение дня  дорожно-коммунальные службы работали без перерыва, передвигаясь от основных улиц к второстепенным. Одновременно ведётся обработка и очистка пешеходных зон. Так, только в Центральном районе более 30 сотрудников и шесть единиц техники МБУ «Волгоградзеленхоз»  в течение дня обрабатывали от наледи тротуары и бульварные зоны при помощи песко-соляной смеси и специального гранулированного реагента, безопасного для обуви и одежды прохожих. 

Коммунальщики будут работать всю ночь, а водителей просят быть осторожными и избегать необязательных поездок.

Алексей Серебряков





Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

снегопадавариигололеддорогиДТП
1
0