Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 26.06.2018 10:00

Массаж звуковыми волнами и невесомость: где волгоградцам отдохнуть, как настоящий космонавт

Начался сезон отпусков. Жители региональной столицы выбирают, куда лучше поехать.

«Блокнот Волгограда» нашел способ провести время интересно, необычно, а главное – с пользой для здоровья. Для получения в буквальном смысле космического релакса далеко ехать не нужно – удивительные процедуры по разумным ценам предлагает санаторий «Светлана» в Сочи.

Здравница европейского класса со 115-летней историей, принимавшая гостей и участников Зимних Олимпийских игр 2014 года, расположена в самом центре главного курорта страны. Все достопримечательности – в шаговой доступности, остановка общественного транспорта прямо у санатория. Так что без культурного досуга отдыхающие точно не останутся. Тем более, начался ЧМ-2018.

7.JPG

Праздник повсюду! За стенами санатория проходят праздничные мероприятия мундиаля. В «Светлане» постоянно проходят концерты, выступления популярных коллективов. Развлечений не нужно искать – достаточно выбрать.

leo_278.JPG

Как корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказали в «Светлане», основные задачи – лечение спины и суставов, сердечно-сосудистых, кожных заболеваний, а также органов дыхания. Применяются самые продвинутые медицинские технологии. Есть свой бальнеологический комплекс и трансфер на Мацесту – здесь расположены сероводородные источники, эффективное природное лекарство.

landscape-1802340.jpg

«Классических» процедур для волгоградцев может быть недостаточно. Безусловно, лечение подбирает терапевт, которого в обязательном порядке посещают все отдыхающие. Но любая процедура пойдет на пользу, если к ней нет противопоказаний. О непривычных, но уже доказавших эффективность способах лечения «Блокноту Волгограда» рассказала главный врач санатория «Светлана» Ирина Баянова.

00.JPG

– К нам приезжают целыми семьями, причем преимущественно люди молодые, которым очень далеко до пенсии. Основная жалоба – стресс от работы, бесконечной суеты. Мы постоянно вводим новые процедуры, – рассказала эксперт.

IMG_0151 b.JPG

«Блокнот Волгограда» публикует ТОП-3 новые космические процедуры:

Иммерсионная ванна

Медицинская система имитации невесомости. Стала итогом плодотворного сотрудничества специалистов космической отрасли и физиологии. 60 минут нахождения в сухой ванной равно 8-часовому сну. Устройство ванной позволяет расслабить все мышцы – этого не происходит, когда человек просто спит. В результате снижается нагрузка на все системы организма, обеспечивая максимальное целительное расслабление. А узнать, каково это – оказаться в невесомости – бесценный опыт.

Внутривенное лазерное облучение крови

Еще одно чудо медицины, созданное метрами комического приборостроения. Под кожу вводится светодиод. Без боли и употребления медикаментов он позволяет провести дезинтоксикацию организма, снять спазмы в мышцах и снизить избыточный ответ иммунной системы на действие аллергена, восстановить обменные реакции. Методика применяется не только в сферах медицины, но и косметологии.

Аппарат ударно-волновой терапии

Борется с различными заболеваниями и повреждениями опорно-двигательного аппарата. Звуковые волны очень низкой частоты обеспечивают массаж внутренних тканей, беспрепятственно проникая через кожу. Снижается напряжение мышц, усиливается крово- и лимфоток. Это позволяет снизить отечность тканей, ускорить реабилитацию после повреждений.

Контакты

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Санаторий «Светлана» в соцсетях: инстаграм, одноклассники, фейсбук, вконтакте

Адрес: 354002, г. Сочи,Курортный проспект, 75Отдел бронирования:

+7(862)4444-200


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсанаторий "Светлана"отдыхСочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое