Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 30.12.2020 18:00

МЧС объявило по Волгоградской области предупреждение о гололёде на Новый год

 В Волгоградской области МЧС России вечером 30 декабря объявило предупреждение в связи с ожидаемым гололёдом и изморозью, которые прогнозируются до 2 января 2021 года.

 - По сообщению Волгоградского ЦГМС, с 30 декабря до 2 января на территории Волгоградской области ожидаются гололед, гололёдно-изморозевые отложения, - предупредили население в ГУ МЧС России по Волгоградской области. - Выходя на улицу, будьте предельно внимательны и осторожны! Подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе. Если таковой не имеется, наклейте на подошву лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком или наждачной бумагой. Откажитесь в гололедицу от высоких каблуков.

Волгоградцам настоятельно рекомендуют смотреть под ноги.

- Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками, - советуют в ведомстве. - Наступать следует на всю подошву, а ноги следует слегка расслабить в коленях. Руки по возможности должны быть свободны. Старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах - это увеличивает вероятность падения.

Особо сконцентрированными следует быть водителям и пешеходам.

- Будьте предельно внимательными на проезжей части дороге: не торопитесь и тем более не бегите, старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью, - убеждают в МЧС. - Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. По возможности не пользуйтесь личным автотранспортом, откажитесь от поездок на дальние расстояния! Не оставляйте свой автотранспорт под деревьями или неустойчивыми конструкциями.

При возникновении чрезвычайной ситуации следует звонить по телефону 101.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

гололедпредупреждениеМЧС
1
2