Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 22.09.2022 15:41

Медиков призывают на работу с мобилизованными в Волгограде

Медиков из волгоградских поликлиник привлекают к осмотру мобилизованных мужчин. Специалистов выделают по заявке военного комиссара, как пояснили «Блокноту Волгограда» 22 сентября в областной администрации.

- Военно-врачебная экспертиза проводится в соответствии с положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 4 июля 2013 года № 565, - отметили в комитете здравоохранения. - Для проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах, других войсках, воинских формированиях, органах и учреждениях создаются военно-врачебные комиссии. Порядок создания военно-врачебных комиссий в Вооруженных Силах, других войсках, воинских формированиях, органах и учреждениях определяется соответствующими федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба. Для проведения освидетельствования граждан руководителями медицинских организаций государственной системы здравоохранения по заявке военного комиссара муниципального образования, военного комиссара субъекта Российской Федерации выделяются врачи-специалисты и медицинские работники со средним медицинским образованием.

Первые попавшие под частичную мобилизацию в Волгограде получили свои повестки. Мы показали, как выглядит и что написано в этом документе. С утра мы побывали в военкомате на Криворожской, где пообщались с мобилизованными и их родственниками. Толпы мужчин сняли на видео в военкомате Краснооктябрьского района. Также съездили в пункт сбора граждан, который открыли на базе ДК "Химик", и узнали, кто туда идет и зачем.

Анна Нефёдова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

мобилизацияновости в волгоградемедики
0
3