Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 05.02.2020 11:53

Медработники поликлиники Волгограда оштрафованы на миллион за фиктивные справки таксистам

Медработники за деньги выдали справки 22 водителям маршруток в Волгограде.

Установлено, что в феврале 2019 года предприниматель обратился к регистратору отделения платных медицинских услуг в одной из поликлиник Волгограда. Он попросил ускоренно выдать 22 медицинские справки водителям такси без прохождения ими медицинского обследования.

Медработник согласилась, потребовав за свои услуги 66 тысяч рублей, т.е. по 3 тысячи за справку. Понимая, что самостоятельно не справиться, обратилась к врачу-терапевту с предложением поставить свою подпись на справках. За что пообещала врачу по 1 тысячи за справку.

6 февраля индивидуальный предприниматель перечислил 33 тысячи рублей и 11 копий паспортов водителей. Часть этой суммы медработница перевела терапевту.

12 февраля во время получения еще 11 копий паспортов медработница была задержана правоохранителями.

Расследование и оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД города Волгограда и УФСБ России по Волгоградской области.

Краснооктябрский районный суд назначил медработнице штраф в виде 860 тысяч рублей и лишение права заниматься медицинской и врачебной деятельностью в течение 2 лет.

Врачу-терапевту назначен штраф в виде 150 тысяч рублей. Волгоградский облсуд оставил приговор районного суда без изменения, сообщила «Блокнот Волгоград» руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсправкитаксист
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое