Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 12.11.2020 15:29

Медсестра рассказала о еле теплых батареях и воде в Волгоградской области

В редакцию «Блокнот Волгоград» сегодня, 12 ноября, обратилась медсестра районной поликлиники в Городище Людмила. Женщина живет в поселке Разгуляевка в доме по улице Донская. По ее словам, с начала отопительного сезона в этом году здесь не видели нормального тепла. В квартирах холодно. Жители вынуждены согреваться обогревателями, носками и под теплым одеялом.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Людмила, сейчас на еле теплые батареи жалуются жители квартир в жилых домах под номерами 5, 6, 7, а также 3 и 4. Жительница Разгуляевки объясняет: если сама живет в пятиэтажном доме, как и некоторые ее соседи, то остальные дома и вовсе двухэтажные, постройки старого типа.

- По 62 Армии дома также старые, здесь дома еще хуже по состоянию. Начался отопительный сезон, и отопления практически никакого. Вчера шла горячая вода — еле теплая. И батареи, они не холодные, такие же еле теплые! Чувствуется, что тепла нет. И за это мы платим! Здесь практически у всех дети, - констатирует женщина.

По ее словам, похолодало в квартирах Разгуляевки именно с начала отопительного сезона в этом году. В прошлом году такой проблемы не наблюдалось, признается женщина. Проблема с горячей водой периодическая, и тоже возникла в этом году. В среду вечером, женщина призналась, даже не могла помыть посуду.

- Мы радовались, было тепло. А в этом году жалуется практически все Городище. В прошлом году в это время было в квартире 27-28 градусов, сейчас еле дотягивает до 20. Это практически холодно..., - объясняет жительница.

Людмила обращает внимание, что такая ситуация в квартирах с едва теплящимися батареями и водой, которая не дотягивает до названия «горячая», наблюдается, когда по региону шагают сезонные ОРВИ, пневмонии — в пандемию.

- Я работаю в поликлинике медсестрой, связаны с коронавирусом, берем у людей мазки, и сейчас очень много людей болеет. Возвращаемся с работы в холодные квартиры. Искупаться пойдешь и замерзаешь. Все включают дополнительные отопительные приборы, опять плата за электроэнергию, - продолжает жительница.

Со слов Людмилы, она пыталась дозвониться до котельной, чтобы выяснить, почему тепло в квартирах на минимуме. Но трубку здесь не взяли.

- Вчера вечером звонила в котельную. Трубку не берут. До этого сказали, что дают 42 градуса и на горячую воду, и на отопление. Из поселка Центр звонили даже в приемную губернатора. Куда ни пойдем — везде написано "Карантин по коронавирусу", ни в одни двери не пробьешься. На местах никого нет, - заключила Людмила.

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ГородищеотоплениелюдиволгоградцыВолгоградская областьжителитеплодомагорячая водахолодные батареи
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое