Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 01.12.2023 15:11

Мэрия Волгограда отомстила обозвавшему их «дебилами» Гордону

Внимание главы следственного комитета снова привлек Волгоград. Дело в том, что на федеральном канале был показан неогороженный заброшенный дом, с которого два года назад упал подросток. Правда, мэрия быстренько снесла здание, перед тем, как вышел выпуск. Подробности узнал «Блокнот» сегодня, 1 декабря.

В Красноармейском районе в июле 2021 года с третьего этажа дома № 5, расположенного на улице Удмуртской, упала 13-летняя девочка. Анастасия повредила позвоночник и не только, о чем ее мама рассказывала лично изданию. По словам пострадавшей, ее с балкона 3-го этажа палкой столкнул какой-то мальчик.

И вот, спустя два года, здание так и не огородили. Это заинтересовало Юлию Барановскую, которая приехала на юг Волгограда. Накануне, 30 ноября, вышел эфир про заброшенный дом. Удивительно, но ровно через месяц после приезда телеведущей, мэрия отчиталась в сносе злополучного здания. То есть, программа еще не успела выйти в эфир, когда дом сровняли с землей.


Фото: кадр "Мужского и Женского" на Первом канале

В пятницу СК России сообщили, что глава ведомства потребовал доложить о ходе проверки по факту халатности должностных лиц. Уточняется, что на федеральном канале вышел выпуск о том, что, несмотря на происшествие с ребенком, заброшенное здание не охраняется и не огорожено. Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Волгоградской области Семенову доложить о принятых мерах реагирования при расследовании уголовного дела.

Стоит отметить, что ранее к ответственности был привлечен сотрудник управляющей компании.

Напомним, ранее соведущий Юлии Барановской Александр Гордон назвал мэрию Волгограда «дебилами» во время сюжета об аварийном доме на севере города.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКрасноармейский районУдмуртскаязаброшенный домснос домовЮлия БарановскаяАлександр Гордон"Мужское и Женское"мэрия
3
3