Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 30.01.2020 09:44

Мэрия Волгограда пояснила, почему свернула работы по благоустройству дворов

В этом году, как мы написали ранее, мэрия Волгограда запланировала отремонтировать только 9 дворов.

Почему в городе-миллионнике за весь год благоустроят лишь девять дворов, тогда как в прошлом благоустройство коснулось 33 двора, прокомментировали в мэрии. 

- В последние несколько лет большее внимание по сравнению с обновлением дворов власти города уделяют благоустройству общественных территорий, которые после реконструкции становятся точками притяжения для тысяч волгоградцев и гостей города. В 2018 году в порядок было приведено 5 общественных пространств, в 2019 году - 7, в 2020 году в рамках реализации федерального проекта планируется благоустроить еще 8 общественных территорий. В связи с этим в текущем году основной объем целевых средств федерального бюджета направлен на реконструкцию общественных пространств в Волгограде. Для продолжения работ на дворовых территориях, как и в прошлом году, планируется привлечь дополнительное финансирование из региональной казны и местного бюджета.

Также корреспонденту «Блокнот Волгоград» прокомментировали в мэрии, что с 2016 года обновлено 179 дворов, а к 2024 планируется обновить более 250 дворов.

Таким образом получается, что в Волгограде остался только 71 двор, нуждающийся в благоустройстве. Да, обновляя по 9 дворов в год, за четыре года явно не успеть к 2024 году сделать даже намеченное. Добавим, что в редакцию «Блокнот Волгоград» поступает множество жалоб на жуткое состояние дворов: разваливающиеся качели времен СССР, непролазная грязь и тд.

Также в мэрии лаконично ответили, что в программу вошли те дворы, жители которых в соответствии с условиями проекта выразили желание и подготовили необходимый пакет документов.

Юлия Завьялова

plashka.jpg


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддворыблагоустройство дворов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое