Волгоград Суббота, 19 Сентября
Общество, 29.01.2020 16:13

Волгоградец потребовал дать честный ответ по поводу пневмонии

Волгоградский активист Алексей Ульянов, как и многие волгоградцы обеспокоенный новостями о разгуле коронавируса, обратился в редакцию "Блокнот Волгоград" с открытым письмом к волгоградскому Роспотребнадзору, в котором потребовал обнародовать реальную статистику заболеваемости пневмонией.

- Я не собираюсь истерить, но у меня вопрос к Роспотребнадзору. Проводилось ли эпидемиологическое обследование по факту всплеска заболеваемости тяжелой пневмонией, которой болеют взрослые и дети в Волгограде. По имеющимся данным, вирусологические обследование даже в стационаре не делают, люди выходят из больниц с чистыми картами, диагноз ОРВИ - это насмешка, шутка такая. По мнению специалистов, за предыдущие годы, период 20-25 лет работы врачей, если на их участках было 1-2 случая пневмонии, но как правило не более. В конце 2019-го, начале 2020 практически каждый заболевший - с приступами пневмонии, сильнейшим кашлем, затруднением дыхания, температурой и дикой слабостью. У меня друзья в лежку лежат, сам слава Богу, перенес эту болячку, но последствия до сих пор, хотя заболел 31 декабря 2019. Многим заболевшим сходу назначают антибиотики, а диагноз почти всем ставят ОРВИ, в лучшем случае - бронхит. Ни о какой пневмонии речи не идет, хотя это очень похоже именно на пневмонию или тот загадочный вирус, которого сейчас так боится весь мир.

На основании этого требую: разъяснить природу тяжелой формы заболеваний, протекающих в Волгограде и области, официально провести обследование  на установление причин и типа вируса. Предоставить публично отчет на официальном сайте Роспотребнадзора с указанием типа вируса и методов лечения. Пояснить причины столь массового увеличения заболеваний с приступами пневмонии среди населения, - потребовал Алексей Ульянов.

По словам активиста, больше всего его в этой ситуации тревожит то, что многие медики без проведения анализов назначают курс антибиотиков. 

- Важно понимать, чем сейчас болеют волгоградцы. Хотя у меня есть ощущение, что правдивую статистику пневмонии от нас попытаются скрыть, - говорит активист.

обращение в редакцию плашка.jpeg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Алексей Ульяновпневмонияоткрытое письмоРосздравнадзор
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое