Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 21.02.2024 08:44

Мэрию Волгограда заподозрили в коррупции из-за строительства высотки в историческом центре

В Волгограде разгорается скандал из-за строительства жилой 17-этажки на улице Советская,  на месте бывшей хлораторной водоканала. 

Волгоградские активисты уже назвали предстоящую стройку здания высотностью от 2 до 17 этажей преступлением перед городом и его жителями.

Здание планируют построить на территории особо охраняемой улицы Советской, на месте бывшей хлораторной Водоканала. Ранее власти обещали, что стройки на этом месте не будет. Однако, по сведениям активистов, на участке уже начали заливку фундамента под дом. Горожане записали обращение в прокуратуру Волгограда с требованием проверить законность возведения высотки.

— На месте планируется строительство разноуровневого здания с этажностью от 2 до 17 этажей. Допущение данного строительства — преступление против города и его жителей,  — написали активисты в своем обращении.

Активисты утверждают, что хлораторную снесли еще до получения разрешения на снос. А сейчас на площадке готовят к заливке фундамент. Происходящее уже послужило поводом обвинить мэрию в недобросовестных действиях.

— Администрация города могла добиться строительства на этом участке «кванориума» / центра детского развития (рядом школа), общественного пространства с коворкингами, смотровой площадкой на крыше, музеем/арт-пространством, досугового центра (бары/рестораны/общепит), концертной площадки человек на 300, бассейна с тренажеркой или парковки. Но строят жилую высотку. Управленческая импотенция или коррупция? — задался вопросом экс-депутат волгоградской гордумы Илья Кравченко.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Ул. СоветскаяводоканалАлексей Кравченко
1
3