Общество, 20.01.2022 18:01

МФЦ в Волгограде с 1 февраля будут принимать только по предварительной записи

Сегодня, 20 января, в Волгоградской области на заседании оперативного штаба региона по борьбе с ковид было принято решение об ужесточении карантинных мер.

Ранее мы публиковали список изменений, в который вошла самоизоляция для непривитых лиц 60+ и удаленка для 30 и больше % работников.

Как сообщили в оперштабе, изменения коснулись и работы МФЦ. Так, с 1 февраля все филиалы МФЦ в Волгоградской области будут принимать исключительно по предварительной записи. Также будет сокращено количество принимающих окон: не менее, чем в два раза. Речь идет об окнах приема и выдачи документов.

- Эта мера введена из-за роста заболеваемости и распространения штамма «омикрон», - заявила руководитель ГКУ МФЦ региона Ирина Змановская.

По мнению Змановской, уменьшение количества принимающих окон и предварительная запись в МФЦ позволят обеспечить оптимальное число посетителей. Ограничения времени работы МФЦ не планируется, также не планируется сокращать перечень оказываемых услуг.

С 1 февраля запись на прием в МФЦ будет открываться по субботам. Записаться можно на сайте mfc.volganet или по тел.: 92-40-14.

Напомним, на оперативном штабе сегодня были озвучены карантинные меры. Также сообщили о готовности развернуть 10 тысяч коек для зараженных коронавирусом.

На сегодняшний день, как заявили в региональном Роспотребнадзоре, в Волгоградской области выявлено 19 случаев заражения «омикроном». Практически у всех заболевание протекает в легкой форме.

Напомним, одна школа в Волгограде полностью ушла на карантин по COVID-19, а также отдельные классы в 121-й школе. Еще три школы полностью ушли на карантин по ОРВИ и отдельные классы в 30-ти школах.

Юлия Завьялова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусомикронМФЦВолгоград
0
7
s2