Волгоград Пятница, 03 Апреля
Общество, 07.02.2020 11:12

Михаилу Музраеву продлили арест до мая

Заседание в Лефортовском суде по делу Михаила Музраева в четверг, 6 февраля ,завершилось поздно. Свою роль сыграла эвакуация, а также появление нового судьи, объяснил сегодня, 7 февраля, защитник Музраева Владимир Семенцов. Известно, что экс-главу регионального СУ СКР из-под стражи не освободили.

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» адвокат, свое решение Лефортовский суд вынес довольно поздно, когда в столице было около полуночи. Арест Музраеву продлили.

- В 12 часов ночи вынесли решение. Арест продлили до 10 мая, - прокомментировал Владимир Семенцов.

Свою роль в столь позднем решение сыграла информация о якобы «минировании» здания суда и последующая эвакуация, о чем мы писали ранее. Затем слушание по делу Музраева все-таки продолжилось. Оно затянулось по ряду причин.

- В этот раз была абсолютно новая судья. Она пыталась разобраться. Думала долго. И доказательств, оснований для содержания под стражей нет никаких… заявляли массу ходатайств. Пытались…Она отказывала. Нет никаких доказательств, что он кого-то склонял, уговаривал, пытался скрыться. Ну и состояние здоровья. Еще поэтому судья долго раздумывала, - объяснил адвокат Михаила Музраева.

Однако было принято решение, что Музраев по-прежнему останется под стражей. Как и прежде, такое решение, объяснил Владимир Семенцов, будет вскоре обжаловано.

Вчера мы писали о том, что заседание, посвященное тому, чтобы изменить бывшему главе СК меру пресечения, началось в 16:30 по местному времени в Лефортовском суде Москвы и должно было завершиться к 19:00 часам, с перерывом, но его прервал звонок с сообщением о том, что в здании суда заложена бомба. Началась длительная проверка, эвакуация.

Как отмечал Семенцов, Михаил Музраев серьезно болен и чувствует себя нехорошо, но старался не показывать виду.

В начале ноября Лефортовский суд Москвы продлил арест бывшему главе СУ СК РФ по Волгоградской области Михаилу Музраеву еще на два месяца до февраля 2020 года. Музраев и сейчас подозревается в организации теракта в Волгоградской области. Музраев не раз жаловался на условия содержания. Несколько лет назад он перенес инсульт, из-за этого у мужчины немеет рука.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
МузраеварестСКРВолгоградская областьлюдиволгоградцыжителисудпоследнее заседание
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое