Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 06.11.2020 12:42

Минпросвещения РФ предложило использовать школьные чаты только для информирования после убийства в Волгограде

Председатель Общественного совета при Минпросвещения РФ Виталий Сурвилло 6 ноября предложил публиковать в школьных чатах только информацию, касающуюся учебного процесса. Причиной стало убийство в Волгограде Романа Гребенюка в центральном офисе Сбербанка после конфликта в родительском чате.

Виталий Сурвилло, комментируя трагедию в Волгограде, пояснил, что взять под контроль неадекватность людей в школьных чатах очень тяжело, а учителям сложно направлять подобные беседы в нужное русло. Для этого требуется специальное образование и опыт.

Также глава Общественного совета пояснил, что сам бы никогда не стал сидеть в школьных чатах, а использовать их необходимо «исключительно в информационных целях, а не для обсуждения».

Ранее судимый за автомобильные подставы Армен Мелконян избил Романа Гребенюка в офисе Сбербанка две недели назад. Сестра Мелконяна до этого обиделась в родительском школьном чате на опубликованную Романом фразу «Хватит жевать сопли». Это и стало поводом конфликта.

Роман Гребенюк скончался в реанимации в прошлые выходные. Трагедия вызвала широкий общественный резонанс. Риелторы, работавшие вместе с погибшим волгоградцем, устроили пикет, требуя наказания для виновных. Волгоградцы требуют привлечь к ответственности не только Армена Мелконяна, но и его сестру.
Защищать в суде интересы родственников Романа Гребенюка будет известный адвокат, член Совета при Президенте РФ по правам человека Шота Горгадзе. Армянская община Волгоградской области резко осудила убийство, но призвала не разжигать межнациональную рознь и расценивать произошедшее как «бытовуху». Представитель диаспоры заявил, что Армен Мелконян хотел просто припугнуть Романа, «но просто что-то пошло не так».

Тем временем федеральные телеканалы утроили из всей этой печальной истории шоу. Обе стороны конфликта начали участвовать в популярных ток-шоу на многомиллионную аудиторию страны.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Роман Гребенюкшкольные чатыМинпросвещения
1
2