Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 10.01.2021 15:37

Мириться лучшего всего в постели: известный волгоградский психотерапевт Лада Бутрина рассказала о том, как ругаться без последствий

Известная в Волгограде врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Лада Бутрина, за публикациями которой следят почти 13 тысяч подписчиков в Instagram, рассказала в беседе с корреспондентом «Блокнот Волгограда» как не допустить в послепраздничные дни грандиозных конфликтов с дорогими и любимыми людьми. Особенно, если речь идет о второй половинке. Именитый психотерапевт также дала несколько советов о том, как вообще следует правильно ссориться.

- Как бы мы не хотели, но конфликты и выяснение отношений нас будут сопровождать по жизни постоянно. Моя любимая фраза: «Мудрость не выиграть битву, а мудрость ее не начать» актуальна только в том случае, если партнерам друг с другом все ясно и понятно. В ряде случаев ссора - единственно возможный метод «достучаться» друг до друга. И тут речь не о том, как победить, а как поругаться с пользой для дела и минимальными последствиями для тела. Давайте поговорим лучше о том, как вообще правильно конфликтовать. Итак, у любого конфликта есть:

1. Предмет. Это то, из-за чего вы ссоритесь.
2. Чувства ваши и чувства других людей по этому поводу.
3. Действия - то, как вы решаете проблему.

Чтобы уладить разногласия, осознайте ваше отношение к предмету конфликта и озвучьте это. Следующий шаг – выясните, какие чувства вызывает предмет конфликта у другого человека и примите их во внимание. Если игнорировать эмоции, начинается игра в словесный пинг-понг. Мячик с обвинениями летит из стороны в сторону. И так может продолжаться довольно долго. Теперь стоп! Чего нельзя делать в конфликте?

1. Не заплывайте за буйки! Вы как никто другой знаете больные точки своего мужа/жены/друга. Как бы вам не хотелось это сделать - не используйте это даже в самых громких скандалах.
2. Не допускайте в ссорах ударов ниже пояса. Никогда не используйте сексуальный подтекст.
3. Женщины, не обзывайте своего мужчину слабаком.
4. Мужчины, не касайтесь в ссорах женских особенностей. Она никогда не простит вам, если вы обзовёте ее толстой или подчеркнёте, что у неё кривые ноги.
5. Говорите конструктивно. Пусть ваша ссора будет основана на фактах, а не на темпераменте.

Сказанное в ссоре, имеет особый энергетический заряд и может либо усугубить пропасть между вами, либо вывести вас на новый виток отношений. И не молчите! Жизнь короткая. Правильная ссора не несет осадка, даже если вы только что готовы были стереть друг друга в порошок. И да, мириться лучше всего в постели, - поделилась секретом Лада Бутрина.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградконфликтссорапсихиатр Лада БутринаЛада Бутринапсихиатрия
10
2