Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 26.05.2022 17:37

Многодетной матери из Волгограда ежедневно требуется кровь 6 мужчин

В этот четверг в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась волонтер и близкий друг семьи 32-летней волгоградки Анастасии Коломиец Наталья. Сейчас для молодой женщины, мамы троих детей, среди волгоградцев ищут неравнодушных – доноров крови.

Наталья рассказала, что Настя находится в отделении гематологии в Волгоградском областном онкоцентре на Землячки. Специалисты проводят диагностику, каждый день переливают женщине кровь. Для спасения жизни используются тромбоциты:

- Эти важные показатели у нее сейчас практически нулевые, очень низкие.

Жизненно важную кровь для волгоградки активно начались собирать с 16 мая. Наталья говорит, что тогда распространила информацию с помощью социальных сетей куда только могла. Ежедневно Анастасии Коломиец требуются все новые и новые порции донорской крови – в большом объеме:

- Первый раз я разместила посты для Насти в донорских группах, отправила волонтёрам 17 мая. За все это время есть прогресс, лечение идет, резкого ухудшения нет. Она каждый день продолжает борьбу за жизнь! И всех, конечно же, благодарит, присылает спасибо тем, кто откликнулся на просьбы о помощи. В целом, ей нужна кровь 6 взрослых мужчин ежедневно. Врачи также говорят: нужно бороться и не опускать руки, лечиться. Есть люди, которые живут с этим диагнозом, есть те, кто вылечились… Сейчас ее настраивают на борьбу и только на самое хорошее.

Жительница Красноармейского района Волгограда до этого мая чувствовала себя абсолютно здоровой цветущей молодой мамой. Вместе с любимым супругом воспитывает троих детей – 13-детнюю дочь и двоих сыновей, самому младшему 3 года. Диагноз острый лейкоз обрушился на семью как гром среди ясного неба. Болезнь проявила себя внезапно. Впервые Настя почувствовала себя плохо на майских праздниках – в дороге:

- Поехали в поездку, Настя почувствовала сначала недомогание, упадок сил. Такое бывает при анемии. Думали, что это она, или проблемы со спиной. Никто такого не ожидал. Им обоим по 32 года, в семье трое детей…

В онконцентре наша землячка оказалась 15 мая. Болезнь проявилась внезапно, в середине мая. С этого момента врачи борются за жизнь Анастасии. Вскоре родственники и друзья узнали, что без помощи доноров не обойтись.

Волгоградка закончила политех, последние несколько лет находилась в отпуске по уходу за младшим ребенком. Сейчас на помощь многодетной маме на сдачу крови откликнулось уже большое количество людей. Кровь с тромбоцитами женщине по-прежнему очень важна и нужна. 24 мая Анастасию Коломиец поддержали студенты Волгоградского технического университета.

Сдать кровь на имя волгоградки сегодня может каждый, Анастасии Коломиец подойдет кровь любой группы и с любым резус-фактором. Предпочтительно – мужчины. Для этого донорам необходимо прийти в Волгоградский областной центр крови по адресу Ангарская, 13. При этом специалистам важно напомнить, что кровь сдается адресно, на имя Анастасии Владимировны Коломиец, которая находится в онкоцентре в отделении гематологии. Контактный телефон центра крови: 8(8442) 37-16 -16.

Страшный диагноз - острый нейробластный лейкоз высокого риска с помощью неравнодушных людей в прошлом году удалось побороть другой нашей землячке, 34-летней Наталье Кухатовой. Для нее собрали 6 миллионов рублей. Вскоре в Турции  женщине провели пересадку костного мозга. Наталья воспитывает двоих детей. В клинике Стамбула через центральный венный катетер женщине безболезненно влили три пакета стволовых клеток от донора. Позднее, она объясняла, донор, передавший стволовые клетки для нее, подошел идеально — на 100%. Это во врачебной практике считается большой редкостью. Диагноз для нее тоже прозвучал как приговор в 2020 году. Активную борьбу за жизнь Наталья Кухатова начала с осени того же года, записав видео из больницы.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостивидеолюдижителиволгоградцыдонорыдоноры кровипомощьновости 26 маялейкемияонкоцентр
2
0
s2