Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 26.05.2022 14:53

«Думала, бомбить начали»: новые видео громкого взрыва в Волгограде

В этот четверг в редакцию «Блокнот Волгоград» читатели прислали еще несколько ночных видеозаписей, на которых слышен звук, похожий на взрыв. Камеры установлены в разных концах города. Одна из них – на улице Расула Гамзатова, 7, Дзержинский район, другая – в Краснослободске.

Напомним, грохот напугал волгоградцев в ночь с 25 на 26 мая, четверг. Практически везде, где его слышали в эту ночь окружающие, выли автомобили. Время звука громкого взрыва на улице Расула Гамзатова, 7 совпало со временем на первом эксклюзивном видео от наших читателей. На улице Поддубного,3 в Краснооктябрьском районе одномоментный звук камера зафиксировала в 03:18:43.

Камера в Дзержинском районе аналогично снимала окружающую обстановку глубокой ночью, съемка велась возле 3 подъезда. Звук взрыва на Расула Гамзатова,7 раздался в 03:18:31. Здесь на оглушительный грохот тоже среагировали припаркованные во дворе машины волгоградцев. Через минуту вой автомобильных сирен стих, камера в 03:19 зафиксировала самолетный гул и голоса проснувшихся от жуткого шума людей в квартирах.

Видео из Дзержинского района - звук на 03:18:31

Еще одним похожим видео с «Блокнот Волгоград» поделились читатели из Красной Слободы. Видео снималось рядом с частным домом. Здесь тоже камерой был зафиксирован звук, схожий с взрывом – в 03:18:36, пискнула сигнализация автомобиля. Жители после услышанного озвучили страшные предположения – раскаты грохота и звук самолета посреди ночи – их напугало все вместе:

Видео из Краснослободска - 03:18:36

- У нас пострашнее видео. Я думала, бомбить начали. Ещё этот звук самолёта был. Ужас.

В большом материале мы писали о том, что странные хлопки, которые в регионе с 6 апреля прозвали гиперзвуком от сверхзвукового самолета, волгоградцы слышали этой ночью в четвертый раз подряд за два месяца и третий раз за последний месяц. Впервые о странном звуке грохота над городом жители сообщали в начале прошлого месяца. Потом ситуация дважды повторилась в области. И теперь сегодня. В МЧС заявляют, что ничего серьезного в нашем городе и области в ночь  на 26 мая не случилось. Происшествий со взрывом не зарегистрировано. Впрочем, странные звуки за два месяца никто официально так и не прокомментировал, как и не подтвердил, что услышанное людьми действительно является сверхзвуком.

Сегодняшний ночной грохот слышали жители, начиная от Красноармейского до Тракторозаводского районов Волгограда. О таком же сообщали очевидцы из микрорайонов Волжского, жители Среднеахтубинского района, Калача-на-Дону.

Ирина Рассказова

ВСЕ ВИДЕО: читатели "Блокнот Волгоград"



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградзвук взрыва 26 маяновости Волгоградавидеочто случилось ночью в Волгоградегиперзвук Волгоград
1
1
s2