Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 14.03.2014 11:05

Многодетные мамы Волгограда, участвовавшие в голодовке, назвали свою акцию ошибкой

Многодетные мамы Волгограда, участвовавшие в голодовке, назвали свою акцию ошибкой
Волгоградки заявили о полном окончании голодовки и создании своей общественной организации.
/uploads/news/7533/golodovka-uchastniki.jpg
Волгоградские многодетные мамы провели пресс-конференцию, на которой объявили о полном завершении голодовки.

— Мы совершили большую ошибку, — заявила негласный лидер голодавших Елена Самошина. — Пришло понимание того, что надо остановиться, что не стоит играть в «майдановщину», идти на поводу у политических интриганов.

Участники акции заявили, что на их акции пытались пропиариться многие региональные политики. Они сообщили, что оказались втянутыми в политические игры. В этом голодавшие мамы обвинили одного из участников и лидеров акции Николая Шамаева, который, по их словам, пытался тянуть одеяло на себя.

— В последние дни голодовки, когда к нам приехали от патриахра Кирилла, Николай не смог слукавить при священнослужителе, он рассказал о том, что ему предлагалась взятка в размере 250 тысяч рублей и депутатское кресло от одного из первых вице-премьеров. Здесь идут закулисные игры против губернатора, дестабилизируют ситуацию, — заявила одна из многодетных мам. — Шамаев сказал, пока губернатор не будет снят, проблемы ни одной из участниц не будут разрешены.

Участницы голодовки заявили, что Шамаев подбивал их эффектно закончить акцию:

— Было предложение, чтобы красиво выйти из голодовки, просто поджечь штаб, в котором мы находились, закинув коктейль Молотова через окошечко, потихонечку.

Бывшие голодающие призвали всех многодетных мам региона не прибегать к радикальным методам и заниматься воспитанием детей. Кроме того мамы объявили о создании своей общественной организации по защите прав многодетных. Власти города уже выделили им помещение и пообещали сделать там ремонт.

А Елена Самошина заявила, что может принять участие в сентябрьских выборах.

— Многие мамы говорили, что мне надо идти в политику. До сентября еще есть время, я подумаю. Но если я туда пойду, то пойду от «Единой России», членом которой я являюсь с 2002 года, — сообщила журналистам Самошина.

В последние несколько дней на страничке Елены Самошиной в социальной сети громкие посты о бездушии властей сменились семейными фото из столицы зимних Олимпийских игр 2014 года города Сочи.

Голодовка завершена, оставив многих в недоумении, чего же добивались многодетные мамы и чего в итоге добились. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое