Волгоград Среда, 12 июня
Происшествия, 22.05.2024 11:24

Многодетный волгоградец сбежал с цирковой труппой

Уклонявшегося уплаты алиментов должника из Камышина Волгоградской области обнаружили в труппе цирка.

Эту историю рассказали в пресс-службе  ГУФССП России по региону. Многодетный отец долгое время игнорировал обязанности по содержанию двух сыновей и дочери и скрывался от сотрудников. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о розыске должника.

Оказалось, что мужчина гастролирует по стране в составе труппы одного из цирков. Одно из представлений артисты должны были давать в Омске. Тогда пристав разослал запросы в местные гостиницы и его ждала удача: от администраторов поступил ответ, что должник остановился у них. 

Судебные приставы связались с коллегами из Омска. Должностные лица опросили мужчину, вручив необходимые документы, в том числе извещение о явке в отдел судебных приставов по Камышинскому и Ольховскому районам ГУФССП России по Волгоградской области.

Осознав неотвратимость наказания и тот факт, что "фокус не удался", мужчина сам явился в отдел, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Суд назначил должнику наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Если многодетный отец продолжит уклоняться от уплаты алиментов, его ждет уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ за неуплату средств на содержание детей.

Отметим, что с начала 2024 года должностные лица ГУ ФССП России по Волгоградской области нашли 182 должников по алиментам. Двое были признаны судом безвестно отсутствующими. Их несовершеннолетние дети получают социальную поддержку от государства в виде пенсии по потере кормильца.

 Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмногодетныйалиментыцирк
0
1