Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 19.10.2021 18:10

Многоквартирный дом сгорел на юге Волгограда: жильцы греют чай на костре

Волгоградцы семьями остались без жилья после крупного пожара в Красноармейском районе. По словам обратившихся в «Блокнот Волгограда», они до сих пор не получили даже приблизительного срока переселения.

Двухэтажку по улице Олимпийская, 30 охватило огнем около полудня в минувшую пятницу, 15 октября. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки, предполагают специалисты. 

 

- 15 октября в 11:41 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Красноармейском районе города Волгограда, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. - На улице Олимпийской в квартире многоквартирного двухэтажного дома горели домашние вещи на площади 80 квадратных метров. Пожарные расчеты 7-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 11:57. Погибших и пострадавших нет.

Дом потеряли несколько волгоградских семей с детьми. Людей приютили родственники. Но 26-летнему Алексею Фельгеру пойти некуда - он остался на пепелище. В квартиру на Олимпийской он с родителями переехал в 2008 году. Спустя шесть лет, в 2016-м, дом признали авариным.



- В нашем доме 8 квартир расположено, половина сгорела, - поясняет волгоградец. - Сейчас в доме нету света, газа, отопления, воды. Жильцы нашего дома разъехались кто куда. В данный момент я проживаю до сих пор в своей квартире и нахожусь с 15 числа в этом доме, так как мне некуда идти или переезжать, в доме очень холодно находиться. Всё моё имущество находится в квартире. В данный момент в доме постоянно лазают мародёры, воруют металл, провода. Сегодня для завтрака, чтобы чай попить, разводил костер на улице – другого выхода нет.

Погорельцы напрямую обратились в районную администрацию за помощью, но ушли ни с чем.

- 18 октября я с жильцам дома приехали в Красноармейскую администрацию, чтобы узнать по расселению жильцов. На что нам ответили в администрации: либо мы выбираем временное жильё в общежитии, либо ничего. Почему нам не нравится этот вариант? В общежитии сплошь обитают наркоманы и алкоголики, а у нас нормальные семьи. У моего соседа недавно ребенок родился, как его можно в такие условия? Но даже для заселения в общежитие нет сроков - «Ждите». В доме также проживают престарелые люди и несовершеннолетние дети.



Ситуацию усугубляет то, что и до пожара здание 1957 года постройки было малопригодным для человеческого существования.

- Наш дом с 2012 года признан ветхим, а с 2016 года признан аварийным. Дом признан под снос на 2025 год. В доме по факту жить невозможно. Пожалуйста, помогите нам разобраться в данной ситуации.

«Блокнот Волгоград» сообщил о ситуации в городскую администрацию с просьбой назвать, когда погорельцам предоставят хотя бы временное жилье.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

пожарпогорельцыВолгоградмэрия
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2