Волгоград Понедельник, 25 октября
Общество, 22.09.2021 22:15

Многомиллионный штраф не помог: в Волгограде скандальную УК «Гала Парк» лишают лицензии

Лицензионная комиссия Волгоградской области приняла решение о лишении лицензии УК ООО «УО «Гала Парк» из-за халатного отношения к выполнению своих обязательств перед жильцами домов. Об этом 22 сентября сообщили в региональной Администрации.

Скандальной УК только в 2020 году за массу нарушений «прилетело» около 80 постановлений и штрафов на сумму более 11,5 млн рублей. Организацию лишили в том числе права управления всеми 210 многоквартирными домами, которые были в ее реестре.

В ближайшее время на «Гала Парк» будет подан иск в Арбитражный суд в целях лишения права работать на рынке.

Напомним, «Гала-парк», согласно отзывам жильцов, слабо участвовала в коммунальной жизни и не обращала внимание на мусор, текущие крыши, а также отсутствие стекол в подъездах.

Так, УК отказалась устранять течь в доме Волгограда из-за коронавируса — в редакцию жаловались жильцы дома в Красноармейском районе на Сологубова, 56, и не ликвидировала невыносимую вонь, тараканов и червей из-за забитого мусоропровода, предпочитая не замечать проблемы.

А вот жильцам по улице Воронкова, 29 самим пришлось чинили аварийный трубопровод полиэтиленовыми пакетами.

Еще куча обращений в редакцию «Блокнот Волгограда» на горе-компанию поступала в прошлом году. Стандартный набор — баня в подъезде, аварийное жилье с запахом бездействия в виде затхлости и сырости.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

УК «Гала-парк»лишение лицензииУКВолгоград
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2