Волгоград Пятница, 21 июня
Общество, 02.11.2022 08:25

Мобилизованных волгоградцев учат стрелять в интерактивном тире

В Волгоградской области продолжается подготовка мобилизованных для участия в спецоперации.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа. Интерактивный лазерный тир работает на территории учебного центра Министерства обороны Российской Федерации, дислоцированного в Волгоградской области.

Мобилизованные стреляют по целям на экране с помощью лазеров, установленных на стрелковом оружии. Ощущение нахождения в реальном бою достигается с помощью реалистичной имитации выстрела.

Одновременно в таком тире могут тренироваться до 6 военнослужащих, проводится одновременная регистрация, обработка и отображение персональных результатов по каждому стрелку.



Мобилизованные учатся стрелять из автомата и пулемета Калашникова, а также ручного противотанкового гранатомёта РПГ-7 одиночными выстрелами и очередями в зависимости от условий упражнения. При выполнении стрельб учитываются баллистические характеристики оружия и метеорологические условия стрельбы. Также тир позволяет проверить реальные навыки военнослужащих до выхода на стрельбище.

Для справки: Автомат Калашникова - (он же АК до принятия на вооружение) — автомат, принятый на вооружение в СССР в 1949 году. АК и его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием в мире, он включён в Книгу рекордов Гиннесса: насчитывается более 100 млн единиц этого автомата, он состоит на вооружении 106 стран мира.

ПК был принят на вооружение Вооружёнными Силами СССР в 1961 году.  РПГ-7, Ручной Противотанковый Гранатомёт — 7 модель. Создан для борьбы с танками, самоходными артиллерийскими установками и другой бронетехникой, может быть использован для уничтожения живой силы в укрытиях, а также для борьбы с низколетящими малоскоростными воздушными целями.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьЮВОстрельба
0
1