Волгоград Воскресенье, 24 января
Общество, 31.10.2016 16:16

Модный пластический хирург Волгограда рассказал, как из большой попы сделать пышную грудь

Марсело Нтире в Волгограде личность известная. Клиентки говорят, что он врач от бога с золотыми руками. Всегда вежливый, приветливый и профессионал высокого уровня.

И не удивительно. Опыт у доктора Марсело большой. Только как хирург в области эстетической хирургии он практикует 17 лет!

О передовых технологиях в пластической хирургии, а также о том, ложился ли сам знаменитый доктор под нож пластического хирурга, господин Нтире рассказал корреспонденту сайта «Блокнот Волгограда».

- Сколько лет вы уже практикуете именно как пластический хирург?

-  32 года, 17 лет из них занимаюсь эстетической хирургией. Процесс пластической хирургии связан с темой моей диссертации: «Пластика пищевода». До сих пор эта операция считается очень сложной в хирургии. Она необходима, если пищевод сузился по каким-либо причинам или пациент получил ожог. С этого я и начинал свою деятельность: воссоздать пищевод, чтобы человек не умер от отсутствия питания.

Вообще пластическая хирургия - большой раздел хирургии, который объединяет в себе эстетическую и реконструктивную хирургию. После университета я занялся реконструктивной хирургией, а затем и эстетической.

Реконструктивная хирургия помогает в случаях врожденных дефектов, а также и приобретенных в результате аварий, несчастных случаев, травм. Например, родился человек без ушной раковины.

А когда у человека маленькая грудь или он не хочет стареть, то на помощь приходит эстетическая хирургия.

- Почему же вы решили стать пластическим хирургом еще в те времена, когда об этом не знали у нас в стране?

- Да, реконструктивная хирургия была плохо развита в СССР, а об эстетической хирургии речи тогда вообще не шло. Это были единичные операции, которые проводили в Москве, а в основном люди ездили за границу. В 90-х годах начала развиваться эстетическая хирургия и тогда у меня возникла мысль открыть свою клинику. В 2000 мне удалось реализовать эту мечту, и я открыл первую в Волгограде клинику пластической эстетической хирургии. В следующем году мы отметим свое 17-летие. 

- На тот момент были проблемы со штатом?

- Они до сих пор есть! Хороших пластических хирургов в России единицы, не говоря о Волгограде. А почему? Потому что не было такой специальности! Только пять лет назад в вузах начали учить пластических хирургов. А тогда хирурги должны были пройти определенные курсы, получить лицензию и начать заниматься пластической хирургией. Но и сейчас, чтобы стать хорошим пластическим хирургом, нужно много учиться у опытных хирургов и много практиковаться. 

- А где вы практиковались?

- Окончив институт, ординатуру, и аспирантуру и уже будучи кандидатом медицинских наук я начал готовиться как пластический хирург. Я проходил стажировку во Франции, Бразилии, Канаде, в Российском институте пластической косметологии в Москве. Но это только высокая базовая подготовка. Нужно учиться ежедневно! Пластическая хирургия очень динамично развивается у нас в стране. Постоянно появляется что-то новое и, для того чтобы идти в ногу со временем, нужно посещать конференции, симпозиумы, конгрессы. Я недавно приехал из Санкт-Петербурга, где был трехдневный международный конгресс. На нем присутствовали ведущие хирурги из 36 стран мира, в которых пластическая хирургия развита на высоком уровне. Речь шла о передовых тенденция. На таких конгрессах мы учимся. Если не учиться можно остановиться на месте и даже не понимать, что стоишь!

- Доктор Марсело, где вы родились и выросли?

- Я родился в стране на северо-западе Африки, в Сенегале. Столица страны Дакар. Столица известнее, чем название самой страны. Ведь все знают ралли «Париж-Дакар». Там я родился, но в 12 лет уже переехал с родителями, которые работали по дипломатической линии, жить в Союз.

- Вы много где стажировались, почему решили остаться в России?

- Когда я закончил школу, мои родители вернулись на родину, так как у них закончился контракт, и я остался в России совсем один. Учился, потом женился, появились дети. У меня было большое будущее в Сенегале, но я решил остаться здесь по семейным обстоятельствам. Я не хотел, чтобы дети перестраивались от одного образа жизни к другому. Они здесь родились, знали только русский язык, уже пошли в школу. Помню, как мне было тяжело переезжать, учиться, не зная языка. Зачем детям такой стресс? Тем более, что и в Волгограде карьера у меня складывалась удачно.

- Что же изменилось за прошедшие 20 лет, что вы работаете в этой области?

- Очень многое. Пластическая хирургия сейчас и 20 лет назад - это Mercedes и «Запорожец». Появились новые методики, новое оборудование и новые знания. Сейчас много направлений в области пластической хирургии: липофилинг, липоскульптура, фетграфтинг. Фетграфтинг – это пересадка жировой ткани, а липофилинг – это наука о пересадке жировой ткани от зоны донора к зоне реципиента. Если раньше мы применяли искусственный материал: гель, то теперь практикуем пересадку жира, который для организма не является инородным телом. Была проблема с приживлением жира, сейчас она практически решена. Жир приживается от 50 до 90%.

- Какой мастер маникюра без маникюра или парикмахер без прически, и одни только офтальмологи в очках. Вы прибегали к пластике?

- В медицине понятие «сапожник без сапог» не применимо. Врач всегда без сапог, как не странно. Я пластический хирург, который без своих сапог. До себя не доходит время, чтобы изменить свою внешность. Любой человек хочет выглядеть лучше и моложе, и я не исключение. Хотел бы изменить фигуру, чтобы она не была полной. Но до себя у меня руки не доходят. Никогда ничего не делал, но считаю, что это нужно.

- А свою жену оперировали?

- Я люблю свою жену такой, какая она у меня есть. Если она захочет что-то изменить, я отговаривать не буду. Разумеется при условии, что здоровье позволяет. Это главное условие. Я никогда не буду противиться, потому что если жена захочет что-то изменить в себе, то она станет себя более комфортно чувствовать.

- Многие проблемы с внешностью носят не физический, а психологический характер. У вас имеется в клинике штатный психолог?

- Штатного нет, есть приглашенные психологи. Когда приходит человек, и очевидно, что его проблемы носят не физический, а психологический характер, тогда мы приглашаем психолога.

- Был в Волгограде случай, когда хирург прооперировал девочку-подростка, которая хотела быть похожа на персонаж из аниме-мультфильмов. В таких случаях вы прибегаете к помощи психолога?

- Ни один опытный пластический хирург не возьмется делать пластическую операцию подростку. Ко мне они тоже приходили, и я отказал. Несовершеннолетнему ребенку нельзя делать эстетические пластические операции. Другой вопрос был бы, если бы у нее была повреждена перегородка носа и ребенку было бы трудно дышать. Тогда нужна была бы реконструктивная хирургия, но когда дефект не реальный, а надуманный, я не берусь оперировать. Я не просто отказываю, а объясняю: если что-то случится во время операции, хирург никогда себя не простит, ровным счетом как и мать. Если врач не может донести суть, тогда да, мы приглашаем психологов.

- Есть ли какие-то тренды в пластической хирургии?

- Конечно! Пухлые губы, пышная грудь, тонкая талия, широкие бедра, большая попа, разумеется, пропорциональная фигуре.  Вообще мода очень меняется, если еще вчера были в моде очень худые женщины, то сейчас мы возвращаемся к временам античности. Конечно, не толстые, но с выраженной подкожной клетчаткой с определёнными пропорциями.

- Какой самый необычный случай в вашей практике?

- Для меня – это воссоздание молочной железы из брюшной стенки у женщины после операции по удалению раковой опухоли. Удалось достигнуть необходимого объема. Это очень трудная операция.

- Политики обращались к вашим услугам?

- Конечно, и очень большие политики, но имена называть не буду. Скажу только, что они остались очень довольны.

- Как вы думаете, российская школа пластической хирургии является одной из ведущих в мире или нам еще далеко до этого?

- Да. Еще лет 10-15 назад она не была такой, а сейчас стала. Действительно, Россия входит в пятерку стран с передовой пластической хирургией, которая динамично развивается. Самые развитые в этом плане США, на втором месте Бразилия, далее Франция. По количеству пластических операция Россия однажды была на третьем месте, а вот по качеству наверное месте на 15 в мире. Но и это прорыв – раньше Россия была на 50 месте.

- Ваша любимая книга?

- Я очень люблю роман «Богатство» Пикуля. Перечитывал много раз. Люблю книги бразильского писателя Пауло Коэльо. Вообще читал я много, особенно русскую классику: Пушкин, Лермонтов, Толстой.

- Ваш девиз по жизни?

- Только упорный труд!

Справка «Блокнота Волгограда»

Марсело Нтире, родина Сенегал (северо-запад Африки)

Переехал в Россию с 12-летнем возрасте. Окончил 11-классов школы с золотой медалью.

В 1984 году окончил Волгоградский медицинский институт с красным дипломом по специальности «Лечебное дело».

В 1990 году после окончания ординатуры и аспирантуры получил степень кандидата медицинских наук.

В 2000 году открыл в Волгограде первую частную клинику пластической хирургии «Изабелла».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
ВолгограддокторпластикаМарсело Нтире
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое