Волгоград Суббота, 16 октября
Общество, 26.09.2021 19:32

Москвичи признали котлету по-киевски главной кулинарной фишкой Волгограда

 Съемочная группа телеканала «Пятница», посетившая Волгоград этим летом ради съемок проекта «Орел и решка», признала котлету по-киевски самым популярным фастфудом города-героя.

В эфире вышедшей сегодня программы, посвященной Волгограду, смачно облизывала пальцы от вытекающего из котлеты масла телеведущая Регина Тодоренко, которой не повезло отдыхать в Волгограде по-бедному. Пока ее коллега Тимур Родригез наслаждался изысканной трапезой в банкет-холле «Волгоград», Регине пришлось перекусить котлетой, купленной в сетевом киоске на улице Голубинская.

Надо сказать, что расправилась с котлетой Регина просто залихватски, попутно рассказывая историю популярного блюда.

- Удивительно, но именно это блюдо считается символом Волгограда и продается буквально на каждом шагу. Есть даже сеть фастфуда с этими котлетами, - удивилась Регина. Ведущую порадовала и демократичная цена за кулинарный символ Волгограда — всего 70 рублей.

Ведущая даже устроила небольшой исторический экскурс, напомнив, что изначально котлета появилась в меню ресторана «Волгоград», и позволить себе это блюдо мог не каждый.

- Не поверите, но я вспомнила свое студенчество. Эта котлета по-киевски — она как символ юношества, символ молодежи, - пустилась в откровения Тодоренко.

Судя по кадрам съемки, котлета и вправду пришлась утомленной прогулками по городу ведущей кстати. А впечатлиться Регине было чем. Прокатившись в город из аэропорта на рейсовом автобусе, она прогулялась про набережной, побывала на Мамаевом кургане, через весь город прокатилась в Сарепту и завершила путешествие по волгоградской земле на озере Эльтон.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Орел и решкаРегина ТодоренкоТимур Родригезкотлета по-киевскиресторан "Волгоград"
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2