Волгоград Среда, 20 января
Общество, 17.03.2017 13:24

Моя мама умерла до прибытия «скорой» по вине диспетчера, - волгоградский общественник Серго Нарсия

Облздрав провел собственное расследование гибели 66-летней женщины.

Накануне известный волгоградский общественник получил официальный ответ из комитета здравоохранения Волгоградской области. Волгоградец обратился в прокуратуру и потребовал выяснить, почему его мама ждала скорую помощь 49 минут. Женщина умерла до прибытия медиков.

Согласно официальному ответу, «облздрав провел документальную проверку с привлечением профильных врачей-специалистов». Время ожидания бригады действительно составило 49 минут, но задержка произошла по объективным причинам.

- В этот момент не было ни одной свободной бригады, все были на вызовах, - рассказал корреспонденту сайта «Блокнот Волгограда» Серго Нарсия. – А второе, что они объяснили – вызов к моей маме был определен к 4-ой категории срочности, то есть время ожидания – до 2-х часов.

Волгоградец возмущен – какая может быть 4-ая категория, если пожилая женщина умирала. Смерть Ларисы Нарсия наступила в результате острого нарушения коронарного кровообращения.

Вызов принимали диспетчеры «112», в Волгограде эту функцию выполняет Центр управления и связи, по факту эта организация никакого отношения к скорой помощи не имеет, просто оказывает диспетчерские услуги. Почему принимавший вызов диспетчер поставил ему статус «4», остается непонятным. В связи с этим облздрав признается, что «возникают сложности с правильным оформлением повода к вызову бригады скорой медицинской помощи».

«В ходе проверки комиссией облздрава выявлено нарушение в преемственности работы службы «112» по приему передачи вызовов скорой медицинской помощи», - сказано в ответе.

Будет ли уволен диспетчер, понесет ли он какое-то наказание, в ответе облздрава сказано не было.

- Медики сами признаются, что у них проблемы с диспетчерами, которые не могут объективно оценить ситуацию и поставить правильный статус вызову, - рассказал Серго Нарсия. - Получается, что из-за ошибки диспетчера и его некомпетентности умерла моя мама. А проверку Облздрав начал только потому, что я написал письмо в прокуратуру, так бы они ничего не стали проверять. Но ведь проблема остается, она никуда не делась, а значит, трагедия может повториться снова и снова.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСерго НарсияЛариса НарсияскораяумерлапроверкаПрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое