Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 29.03.2024 14:39

Мусорный коллапс вновь накрыл Волгоград

Мусорный коллапс назрел в Советском районе Волгограда. Жители Верхней Ельшанки заявляют, что уже неоднократно пытались призвать к проблеме и действующего регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «ЭкоЦентр», и мэрию города. Но результатом стал тотальный мусорный беспредел.



— Это мы так живем. Посёлок Верхняя Ельшанка. Прям на въезде "красоты" такие, — комментирует фото местная жительница Наталья. 

Главной причиной мусорного засилья на улицах местные жители называют острую нехватку мусорных контейнеров. В результате местные жители складывают отходы кое-как рядом. Нюанс в том, что в обязанности приезжающего мусоровоза и его сотрудников входит собирать исключительно содержимое баков, а не отходы по округе. 

— Мусорных баков не хватает, мусор кругом. Обращались к рег. оператору по поводу дополнительных контейнеров — отправляют в администрацию. Администрация — к рег. оператору. Результат — свалка, — рассказывают волгоградцы.



При этом волгоградцы отмечают, что график вывоза баков соблюдается.

— Вы не поверите, вывозят, если не каждый день, то через день. Я сама не верила, сегодня подошла к тем кто вывозит. 




Волгоградцы считают, что мусорный коллапс должен случится через месяц. ФАС предписал чиновникам с 1 мая расторгнуть договор с действующим региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами «ЭкоЦентр» и объявить конкурс на поиск нового, тоже 1 мая. Причина такого решение — выявление нарушения антимонопольного законодательства.

Подписывайтесь на наш телеграм — там еще много актуальных новостей Волгограда.

Петр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Верхняя Ельшанкамусорный коллапс
1
2