Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 10.02.2021 12:09

Мужчин старше 70 лет убивает коронавирус в Волгоградской области

В эту среду, 10 февраля, оперштаб Волгоградской области раскрыл посмертные данные о пяти жителях региона, погибших в результате коронавирусной инфекции. В настоящее время в Волгоградской области продолжают активно регистрировать смертность от COVID-19.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб региона, на эту дату в посмертном списке оказался 72-летний волгоградец. Пенсионер жаловался на свое состояние врачам спустя два дня после того как понял, что чувствует себя плохо.

Тогда мужчину положили в госпиталь, в ГУЗ «ГКБ № 1», выявив COVID-19 с двусторонней пневмонией. Мужчина скончался в реанимации, несмотря на старания медиков спасти ему жизнь. Страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной системы.

Через 3 дня на приеме у медиков в поликлинике появился 70-летний волжанин. В этом случае пенсионера отправили в коронавирусный госпиталь на базе ГБУЗ «ВОКНД». И тут у пенсионера диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Мужчина жаловался на боли в сердце и проблемы с сосудами.

Житель Калачевского района сразу искал помощи у врачей. Инфекцию специалисты призвали лечить амбулаторно. Так 65-летнему мужчине стало только хуже. Не дождавшись улучшений, он оказался в коронавирусном госпитале в ГБУЗ «Калачевская ЦРБ». И в третьем случае свою роль сыграли проблемы с сердцем и сосудами.

Через 3 дня к врачам пошла и 56-летняя камышанка. Вскоре женщина оказалась в реанимации. Перед этим у нее взяли анализ на корнонавирус и положили в госпиталь на базе ГБУЗ «ГБ №1». Немолодая женщина страдала проблемами с сердцем и сосудами.

Ее сверстница, 58-летняя жительница Новоаннинского района, не стала обращаться к врачам в попытке вылечиться самой. Но спустя несколько дней все равно была вынуждена пойти в поликлинику –  лекарства не помогали. Анализы подтвердили коронавирус, и женщину положили в госпиталь на базе больницы ГУЗ «КБ №4».

При жизни женщина имела целый «букет» из заболеваний: проблемы с сердцем и сосудами, эндокринной системой, а еще с желудком и кишечником.

Сейчас волгоградцев призывают не лечиться самим, не рисковать собственной жизнью.

На эти сутки в Волгоградской области, на 07:00 утра, зарегистрировано 225 заразившихся.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областьлюдиволгоградцыжителиВолгоградкоронавируссмертельная статистиказаболевшие
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое