Волгоград Четверг, 02 Апреля
Происшествия, 19.02.2020 12:45

Мужчина погиб при взрыве газового баллона и пожара в теплице в Волгоградской области

Страшная трагедия этой ночью, 19 февраля, произошла в Иловлинском районе Волгоградской области. Пожар в деревянной теплице, а затем последующий взрыв газового баллона унес человеческую жизнь. Здесь погиб мужчина, еще несколько человек спаслись.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» старший следователь Иловлинского МрСО СУ СКР по Волгоградской области Антон Онопченко, здесь, на территории района располагаются жилые постройки-бараки – теплицы. Именно тут минувшей ночью в одной из теплиц вспыхнул пожар.

В теплице располагалась печь, которую здешние жильцы отапливали дровами. Один из мужчин незадолго до того, как случиться трагедии, сильно раскочегарил печь дровами. Дымоход печи раскалился.

По факту теплица, где жил и погиб мужчина, представляла собой конструкцию из деревянных бревен, обтянутых полиэтиленом. Поэтому полиэтилен тут же начал плавиться, от него постепенно стало тлеть дерево постройки. Определенное время конструкция просто тлела.

Далее одна из женщин здесь же решила выйти в туалет. Соседка открыла дверь в теплице. Из-за резкого притока воздуха теплица мгновенно вспыхнула. 

- Внутри теплицы находился газовый баллон, во время пожара он начал нагреваться. Вокруг уже все горело. Тогда погибший начал выбегать, пытался все потушить своими силами. Забежал вовнутрь, тоже, возможно, хотел что-то потушить, - объяснил Антон Онопченко.

Но выйти из горящей теплицы мужчине было уже не суждено. Когда он находился недалеко от выхода, внутри, нагревшийся газовый баллон взорвался. Окружающие услышали громкий хлопок.

После этого хлопка мужчина погиб. Ему было 48 лет.

В этот момент остальные жильцы стояли уже на улице. Когда все началось, они успели выбежать. Всего в постройке проживало 3-4 человека.

- Будет проводиться судебно-медицинская экспертиза, - указал Антон Онопченко.

Добавим, что согласно информации пресс-службы регионального главка МЧС, сообщение о пожаре в хуторе Авилов Иловлинского района поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы около 01:24. Пламя на этот момент полностью охватило деревянную теплицу размером 16х20 м. Пожар потушили к 01:51.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
мужчиныволгоградцыжителилюдиВолгоградИловлятрагедиивзрыв баллонажизньВолгоградская область
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое