Волгоград Вторник, 31 января
Происшествия, 07.12.2022 12:16

Мужчина погиб в здании Росреестра в Волгограде

В Волгограде рабочий умер во время замены светильников. Происшествие случилось по адресу Калинина, 4. Об этом стало известно сегодня, 7 декабря.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Дарью Буянову, по факту гибели рабочего было возбуждено уголовное дело. В апреле этого года 58-летний мужчина устроился на должность электромонтера, в обязанности которого входили демонтаж и монтаж светильников, замена ламп, при этом отмечается, что к этому перечню не относились работы на высоте.

Тем не менее, мужчина погиб, упав с высоты. Это произошло 23 августа этого года.  Рабочий осуществлял замену потолочных светильников. Находясь на стремянке, мужчина упал. Он получил тяжкие телесные повреждения, включая черепно-мозговую травму. Мужчина погиб на месте.

Следователи установили, что происшествие могло произойти из-за 59-летнего специалиста, который не осуществлял контроль за ходом работы, соблюдением трудовой дисциплины. Кроме того он допустил подчиненного к работе без средств индивидуальной защиты, и не проведя с ним обучение. Мужчина подозревается в нарушении требования охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. В настоящее время расследование продолжается.

Стоит отметить, что по адресу, указанному как место происшествия, находятся управление Министерства юстиции, управление Федеральной службы судебных приставов и управление Росреестра.

Напомним, ранее сообщалось, что рабочий погиб во время дробления пшеницы.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградрабочийгибель на рабочем месте
0
1
s2