Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 12.02.2024 10:22

«Мы упали, как домино»: опасная езда в маршрутке №15а взбесила волгоградку

Утро понедельника для некоторых горожан началось со страха. С жалобой на дерзкую езду обратилась в «Блокнот» местная жительница Тамара сегодня, 12 февраля. Девушка утверждает, что водитель маршрутки вез пассажиров крайне опасно.

Популярная среди жителей южных районов маршрутка № 15А возит пассажиров от Красноармейского района до Родниковой Долины. Утром на данном транспорте битком едут студенты, люди, опаздывающие на работы, и пенсионеры, которые едут по своим делам. Так, волгоградка села на маршрутку на остановке «Юбилейный», не догадываясь, что поездка оставит неприятные впечатления.

— Я каждый день езжу на маршрутках, так как работаю в центре. То, как ездил водитель данной маршрутки — вверх безразличия к пассажирам. За рулем транспорта находился человек, который своим вождением демонстрировал, что ему все равно на наши жизни. Он разгонялся, резко поворачивал. При том, что в салоне стояли дети. Позже я узнала от других пассажиров, что данный водитель всегда так ездит.


  Возмущение Тамары возникло и из-за требований водителя потесниться.

— Маршрутка небольшая, однако, на остановках он продолжал впускать людей, и кричал, чтобы мы продвигались вперед, однако в конце салона мест не было. Там стояли дети. Иногда люди действительно толпятся у входа, но это был не тот случай. Некоторые люди, открывая двери, просто отказывались входить, так как видели, что стоять негде. Но водителя это не смущало. Видимо его жажда заработать не знает границ.

Во время поездки очередное резкое торможение не выдержали пассажиры, по словам горожанки.

— Мы еле держались на ногах, при этих резких поворотах на скорости. Но в какой-то момент водитель резко затормозил, и мы попадали друг на друга эффектом домино. Благо люди, которые ехали сидя попытались нас удержать, чтобы мы не поотбивали головы. А если бы покалечились дети?


Тамара просит, чтобы данного водителя взяли на контроль, пока не случилась трагедия.

— Я уверенна, что данный водитель не стал бы возить так свою семью! Пока он находится за рулем, он оказывает нам услугу и несет ответственность за наши жизни и здоровье. Как можно так безответственно относиться к своей работе и людям! С такой ездой, не исключено, что рано или поздно водитель попадет в аварию и покалечит пассажиров. Я не хочу, чтобы люди умерли или стали инвалидами из-за данного водителя, поэтому требую обратить на него внимание и предпринять меры сейчас.

Антон Семенов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмаршрутка №15Аопасное вождение
0
3