Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 25.06.2020 09:48

На 9 лет и 2 месяца за решетку отправился альфонс, задушивший сотрудницу детского сада в Волгограде

В Волгограде на днях был оглашен приговор убийце сотруднице детского сада. Тело женщины осенью прошлого года, напомним, нашли в подвале заброшенного дачного дома. Началось расследование.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе СКР по Волгоградской области, собранные следователями по Центральному району доказательства суд в отношении 32-летнего убийцы женщины признал достаточными.

Мужчину признали виновным по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство», и п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Следователи ранее выяснили, что мужчина поставлял продукты питания в один из детских садиков города. Здесь познакомился с сотрудницей учреждения. С женщиной завязалась дружба.

Долгое время женщина помогала мужчине финансово, дарила дорогие подарки. Именно последнее сыграло ключевую роль в убийстве. Так, 15 октября 2019 между мужчиной и женщиной произошел конфликт.

Мужчина услышал упрек в свой адрес от подруги. Сначала он ударил ее по лицу, а после – задушил. Тело женщины спрятал в подвале заброшенного дома в дачном массиве Краснооктябрьского района.
Он же похитил вещи убитой и скрылся.

Ранее «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативные данные следственных органов писал, что первой забеспокоилась 26-летняя дочь убитой. На протяжении трех дней она не знала, куда пропала мама. Девушка заявила об исчезновении в полицию.

Следователи незамедлительно возбудили уголовное дело, поскольку женщина пропала внезапно, родственники также сами не смогли отыскать ее.

Во время поисков погибшей женщины следователи узнали и еще об одном: сотрудница детского сада снимала квартиру в Центральном районе города. До нее все это время пытались дозвониться коллеги, потому что на работу волгоградка аналогично не пришла. Бесполезно – телефон был отключен.

Но спустя какое-то время номер появился в сети. На звонок отвечал неизвестный – мужчина. Голос хозяйки он имитировал, говорил, что находится на больничном. Так следователи узнали, что последним живой женщину видел ее 32-летний приятель по работе. Вместе они уехали с работы, затем сотрудница исчезла.

Мужчину задержали с билетом на автобус. Он через несколько часов планировал оказаться далеко за пределами России. На допросе волгоградец заявил, что к преступлению не причастен. Позднее под давлением улик признался в страшном преступлении, указал, где спрятал тело несчастной.

Суд накануне назначил убийце наказание - 9 лет и 2 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Мужчине предстоит выплатить родственникам убитой моральный и материальный вред – боле полутора миллиона рублей. 

В октябре прошлого года мужчина был заключен под стражу. Убитой было 47 лет. Женщина работала помощницей заведующей детским садом.

Ирина Рассказова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградлюдиубийстважителиволгоградцывоспитательКраснооктябрьский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое