Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 30.03.2023 18:08

На глазах депутатов столкнулись сторонники «Волгограда» и «Сталинграда»: видео

Накануне, 29 марта, в Ворошиловском районе Волгограда, состоялось очередное заседание общественного совета по изучению мнения насчет  переименования Волгограда в Сталинград. На нем ярко выступил против активист и общественник - Ярослав Проскурнов. 

Все происходило в Центре развития творчества детей и юношества Ворошиловского района на Козловской, 10. Среди спикеров были: депутат Михаил Струк, почетный гражданин города-героя Юрий Староватых, активист Совета ветеранов Тамара Колбасина.


Центр детского творчества на Козловской // Google.карты

Впечатления Ярослава

Побывать на мероприятии удалось и общественнику Ярославу Проскурнову. Сегодня, 30 марта, он рассказал о своих впечатлениях "Блокноту".

- Формулировку заседания вместо "переименования" изменили на "возвращение", - сообщает Ярослав. -  Это - манипуляция чистой воды. Мне дали слово, но обратите внимание, как видимо специально обученные провокаторы, перебивают и не дают договорить.

Ярослав отмечает, что он всем сердцем уважает подвиг ветеранов и детей Сталинграда, но есть одно но.

- Я преклоняюсь перед ветеранами и детьми военного Сталинграда, но тут дело в том, что старики - они же как дети, они легче всего подвержены манипуляциям. За это, конечно, обидно, - сообщает Ярослав.


Текст, который подготовил Ярослав вместе с общественниками

Следующий текст, подготовлен совместно с общественностью, а это несколько тысяч горожан, с различными взглядами:

- Название объекта должно отражать наиболее характерные признаки географического объекта, местности, в которой он расположен, или особенности жизнедеятельности населения на этой территории.

Волгоград на данный момент имеет в названии упоминание реки Волги, как главной водной артерии, вдоль которой протянулся город.
Необходимо вспомнить, почему когда-то Царицын был переименован в Сталинград и почему.

Произошло это 10 апреля 1925 года. Тогда, вполне логично, многие города, имевшие в названии отсылки к царскому режиму, переименовывали. Им давали названия в честь видных революционеров.

Сталин! Этот человек сделал многое для обороны города во время гражданской войны. Партия трудящихся пролетариев покончила с угнетателями трудящихся - капиталистами, царизмом.

Такие переименования знаменовали эту победу.

В 1991 году в СССР произошла контрреволюция и наша страна снова встала на эксплуатирующие рельсы капитализма.
Знаменовать победу капитализма необходимо присвоением городам имён олигархов и продажных чиновников.

Но присваивать городу в капиталистической стране имя революционера-марксиста-коммуниста, который жизнь положил на борьбу с капиталистами, фашистами - есть лицемерие и цинизм.

В Сталинграде при социализме, многими сотнями открывались новые школы, заводы, дворцы пионеров. А каждый район, по сути, был эдаким моно-городом, со своей инфраструктурой, заводами и предприятиями.
Не забываем и о том, что абсолютно вся жилплощадь получена жителями бесплатно!

В капиталистическом Сталинграде, согласно сегодняшней тенденции, будут и дальше открываться новые пивнушки, стриптиз-клубы и тому подобное…
Расти же будут дворцы богачей, безработица, цены на продукты, ЖКХ, медикаменты и образование.

Согласно 152 ФЗ от 18.12.1997 года деньги на переименование будут браться из бюджета, а это, НАПОМНЮ - деньги народа, на которые можно было бы отремонтировать больницы и школы, закупить медоборудование, оплатить содержание библиотек.

Вспомним то, как в прошлом году, под отговоркой «нет денег на содержание, был варварски отправлен в макулатуру (на переработку), ценнейший Волгоградский фонд центра научно-технической информации, который собирался десятилетиями и насчитывал 15 миллионов экземпляров научной литературы, в том числе ГОСТы, чертежи, схемы, нормативы, разработки и патенты.

Согласно статье 3 Конституции РФ, народ - единственный источник власти. Мы, народ, категорически против переименования города, т.к. для этого нет оснований.
Мы считаем, что затраты, которые повлечёт переименование, необходимо расходовать на устранение огромного количества проблем в сфере образования, медицины, ЖКХ и так далее.

Мы, народ, а это тысячи жителей города - уверенны, что данное переименование имеет скрытые мотивы - внедрение цифровых паспортов и регистрация всех жителей на портале госуслуг - против воли граждан. А так же, последующий принудительный перевод населения региона на цифровую ПСЕВДО-валюту.
*почему псевдо? Да потому что, так называемый цифровой рубль, не имеет ничего общего с понятием «деньги».

Мы - против, так как это также повлечёт личные расходы граждан на замену собственной документации.

Спасибо!

Реакция зала на речь

Судя по видео, Ярослава перебили несколько раз. Одно перебивание, наиболее яркое, случилось, когда волгоградец заговорил про деньги.  Он озвучивал, на что можно потратить те суммы, которые могут уйти (или уже уходят, учитывая все сборы мнений, аренды площадок и т.д.) на переименование. 

Напомним, ранее корреспондент "Блокнота" побывал на подобном заседании в "Икре". Там собрались жители Центрального района. На нем мама воюющего на СВО парня высказалась против "возвращения исторического названия", оскорбили Сергея Островского. Подробный отчет нашего корреспондента с места события можно посмотреть здесь. Рассказали и показали, как все прошло.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпереименование волгограда в сталинградволгоград в сталинградпереименование
2
3