Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 16.09.2021 09:53

На Гремячинском горно-обогатительном комбинате стартовала ревакцинация

Для достижения коллективного иммунитета к различным штаммам коронавирусной инфекции на «ЕвроХим-ВолгаКалии» приступили к повторной вакцинации.

Вторую прививочную кампанию для работников всех предприятий площадки строительства Гремячинского горно-обогатительного комбината организовал оперативный штаб компании «ЕвроХим» российского бизнесмена Андрея Мельниченко. Первым, кто прошел ревакцинацию на Гремячинском ГОКе, стал исполнительный директор Евгений Сахаров. Своим личным примером руководитель отметил важность прививки в борьбе с COVID-19, особенно в преддверии предстоящего осенне-зимнего периода.

Прививочная кампания от коронавирусной инфекции на предприятии стартовала в декабре 2020 года. Все это время на Гремячинском ГОКе активно ведется информационно-разъяснительная работа о сути вакцинации. Научно-обоснованными доводами и рекомендациями для сотрудников «ЕвроХима» в несомненной пользе прививок сотрудников убедил главный разработчик вакцины «Спутник V» - заместитель директора по научной работе Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи Денис Логунов. Лекции в формате «вопрос-ответ» для работников «ЕвроХима» проводятся во время прямых включений с научным центром.

Благодаря всей проделанной работе, а также ответственности и добросовестности сотрудников Гремячинского ГОКа, на предприятии удалось добиться коллективного иммунитета и тем самым сохранить стабильную работу комбината и, следовательно, доходы сотрудников.

«Мы должны отдавать себе отчет - однажды переболевший не защищен от повторного заболевания. Через какой-то промежуток времени опасная болезнь может вновь прийти в наши семьи. Вернуться к привычному ритму мы сможем, если вакцинацию пройдет как можно большее количество людей», - призвал исполнительный директор «ЕвроХим-ВолгаКалия» Евгений Сахаров.

В Котельниковском районе на сегодняшний день имеются «Спутник V» и «Спутник Лайт». Сделать повторную прививку на предприятии можно любой из этих вакцин, вне зависимости от того, каким препаратом сотрудник вакцинировался в первый раз.
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

еврохимпрививка
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2