Волгоград Пятница, 23 июля
Происшествия, 15.07.2021 14:01

На мужчину возле школы напала бешеная куница в Волгоградской области: введен карантин

Сегодня, 15 июля, стало известно о введении карантина и ограничительных мер на территории Луговопролейского поселения, оно находится в Быковском районе Волгоградской области. Здесь на мужчину напала дикая куница, у которой позднее определилось бешенство.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» представители регионального комитета ветеринарии, причина введения карантина на этой территории такая же, как и в Михайловке, в хуторе Безымянка. На местного жителя напала куница, укусив его.

Оказалось, дикие куницы давно облюбовали территорию местной школы. И часто появлялись здесь. Так случилось и в этот раз, когда куница напала на селянина. Животное проявило агрессию, бросилось на мужчину.

Случай с нападением скрывать не стали, быстро обратились за помощью к специалистам. Мужчина уже получил первую дозу антирабической вакцины, сейчас его здоровье вне опасности.

Добавим, что куница, укусившая мужчину, была уничтожена на месте случившегося. От погибшего животного отобрали материал и отправили его на исследование. Опасное заболевание — бешенство у куницы вскоре подтвердилось.

Специалисты напоминают, что бешенство является природно-очаговым заболеванием, и в дикой природе оно, к сожалению, сохраняется постоянно. Животные заражают друг друга с помощью укусов. Затем погибают. Иногда нападая на людей или домашних животных. Считается, что полностью победить бешенство нельзя, вирус постоянно присутствует в природной среде. Чтобы предупредить заболевание, специалисты строго рекомендуют избегать любых контактов с диким животными, не кормить их с рук, прививать домашних, в том числе кошек и собак.

Карантин по бешенству в Луговпролейском поселении установлен с 13 июля и на ближайшие 60 дней. Здесь сейчас запрещается лечить больных животных, проводить ярмарки и выставки и, в том числе, вывозить животных.

До этого в Безымянском сельском поселении, Михайловка, куница сама пробралась на подворье и напала на мужчину. Он убил дикое животное и сдал на исследование. Позднее стало ясно, что животное было заражено бешенством, мужчина в первый же день обратился к врачам.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградновостилюдиволгоградцыжителиВолгоградская областькуницыБыковский районбешенство в Волгограде
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое