Волгоград Четверг, 05 августа
Общество, 23.06.2021 16:14

На остановках +51, волгоградцы умирают в душных автобусах: миллионник во власти испепеляющей жары

Волгоград сегодня, 23 июня, во власти аномальной жары, которая пришла на Европейскую часть страны. МЧС уже предупредило, что в течение четырех ближайших дней волгоградцам лучше сидеть дома и в офисах под кондиционерами и вентиляторами. Столбик термометра скоро подпрыгнет до +41. Тем временем по городу гоняют многотонные фуры, а в автобусах горожанам становится плохо. 

Так, сегодня читатели прислали в редакцию фото — снимок сделан на остановке «Памятник Североморцам». Нагревшееся на испепеляющем солнце табло показывает отметку в +51 градус. На остановке можно в буквальном смысле расплавиться, жалуются «Блокнот Волгоград» горожане. Большинство заявляет, что жара настолько адская, так и кажется будто в воздухе повсюду +51. Хотя синоптики в эту среду в городе обещали всего +38.

жарень.png

Максимальную отметку в Волгоградской области -  + 40,4 зарегистрировали вчера, во вторник 22 июня.

При такой аномальной жаре волгоградцев продолжают возмущать две проблемы — груженые фуры, без остановки идущие через транзитный город-герой, а также невыносимая духота в салонах общественного транспорта, где не работают хваленые кондиционеры, пассажиры падают в обморок и даже умирают.

О проблеме с фурами в среду высказался активист Алексей Ульянов. Общественник заявил о +39 градусах только в тени, и возмущается тем, что в город продолжают пускать фуры.

- На термометрах +39 градусов в тени, а по городу без остановки идут груженые фуры. Со всех сторон. Стоит напомнить, что при +32 до 10:00 вечера движение запрещено. Возникает вопрос: кто не работает, почему асфальт, в который вкладывают миллиарды, убивают ради чей-то коммерческой выгоды? - заявил известный в городе общественник.

Ульянов.jpeg

О второй проблеме давно говорят сами волгоградцы. Сегодня днем стало известно о трагедии в автобусе №103. В Дубовском районе в салоне умер 55-летний мужчина. Пассажиры сначала сообщили о невыносимой жаре в салоне автобуса без кондиционера, когда на улице все вокруг раскалилось до +40. Мужчина потерял сознание, а затем упал. Приехавшей скорой спасать уже было некого, медики констатировали смерть.

На аналогичное "печево" читатели в настоящее время жалуются в городских автобусах №2 и №95. Кондиционеры здесь давно не работают. Людям становится плохо по пути в самый отдаленный район города — Красноармейский. Каждый вечер из центра этот маршрут уезжает набитый пассажирами до отказа. Волгоградцы едут стоя, хватают горячий воздух ртом и падают в обморок.

- Автобусы не включают кондиционеры. Утром на градуснике показывало +37, ехала на автобусе под номером 2. Ужас! Как в бане! Вечером показывает +35, еду на автобусе №95 -кондиционер не работают, - умоляют в пик июньской жары включить охлаждение в общественном транспорте волгоградцы.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградажарапрогноз погодыпрогноз на выходныелюдиВолгоградская областьаномальная жаравыходныетемпературанеработающие кондиционерыфуры
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое