Волгоград Четверг, 05 августа
Происшествия, 23.06.2021 13:47

Забивший насмерть волгограца у здания суда крымчанин успел напасть на женщину: следователи ищут очевидцев

Сегодня, 23 июня, волгоградские следователи сообщили, что ищут очевидцев жестокой расправы, которую совершил 31-летний Виталий Лапшин в начале этого месяца. Сейчас мужчина под стражей. А 8 июня, напомним, жестоко избил пенсионера, возвращавшегося с парковки. Мужчина не выжил. Следователям известно, что от кулаков Лапшина пострадала случайная прохожая.

Как пояснили корреспонденту в пресс-службе СКР по Волгоградской области, сейчас они просят откликнуться тех, кто стал свидетелем того самого нападения вечером 8 июня на мужчину и женщину в Советском районе города.

Сегодня расследование уголовного дела по части 1 статье 105 УК РФ по факту убийства 64-летнего волгоградца продолжается. Следствию известно, что крымчанин напал на мужчину без какой-либо на то причины, знакомы до этого не были. Пенсионер возвращался с парковки поздно вечером, крымчанин нанес мужчине несколько ударов по голове, лицу, бил по телу. Ранее мы писали о том, что полицейских на место конфликта вызвали прохожие, но спасти пенсионера медикам не удалось. Мужчина умер на месте расправы.

Крымчанин тем временем сбежал с места преступления. Когда скрывался с места убийства, успел напасть и на женщину. Она всего лишь проходила мимо. Прохожую Лапшин ударил и оттолкнул с дороги. Этот момент хорошо засняла камера телефона одного из очевидцев. Запись уже в распоряжении следствия. 

ВИДЕО: пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области

Сама женщина в полицию не обращалась, следователи сегодня ищут пострадавшую прохожую. Волгоградку просят оказать содействие. Откликнуться просят и тех, кто стал свидетелями и очевидцами нападения, снимали его на видеорегистратор или телефон. Анонимность гарантируется.

- В настоящее время следователи просят оказать содействие и откликнуться женщину, которая пострадала от действий злоумышленника и подверглась нападению. Кроме того, сотрудники СКР обращаются к жителям и гостям города, которые стали свидетелями и очевидцами нападения, в том числе запечатлели момент нападения в процессе съемки на видеорегистратор или мобильный телефон. Если вы располагаете какой-либо информацией об обстоятельствах произошедшего, просим сообщить по номерам телефонов: 8-937-729-87-98, 8-937-551-41-44, 41-27-42, либо в следственный отдел по адресу: г. Волгоград, ул. Казахская, д.1/5, - призывают сейчас волгоградские следователи.

Лапшин до 9 августа находится под стражей. На допросе он признался и в убийстве мужчины, и в нападении на прохожую.

Еще раз напомним, что в Волгограде Лапшин никогда не жил. За день до убийства вышел из тюрьмы в Дагестане. Возвращался в Крым через Волгоград. Ранее привлекался по ряду статей УК РФ: статья 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», статья 139 «Нарушение неприкосновенности жилища», статья 158 «Кража».

Трагедия с пенсионером разыгралась поздно вечером 8 июня у здания суда по проспекту Университетскому, 64. Лапшин во время ссоры с 64-летним пенсионером ударил его по голове и лицу не менее 6 раз, а затем скрылся. Был задержан по горячим следам. Во время первого суда мужчина просился под подписку о невыезде.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостижителилюдиволгоградцыновости Волгограданападениякрымчанин забил пенсионера у судаСоветский район
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое