Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 08.04.2019 16:08

На прошлой неделе мы чуть не погибли, а администрации все равно, - волгоградка из дважды горевшего аварийного дома

Жителей дома обещают переселить только через два года.

8 апреля в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась жительница двухэтажного дома по улице Саушинская, 25 Красноармейского района.

Дом 1953 года постройки признали аварийным. Причем даже после одного из смертельных пожаров, который произошел 1 января 2017 года, власти не думают шевелиться.

Одна из жительниц дома проживает вместе с 11-летним ребенком и который год просит администрацию переселить её.

- Мы обращались к Тетерятникову, на приеме у него были 28 марта в этом году, но он нам ответил, что хочет нас порадовать, что переселит нас в 2021 году и что у нас нормальные условия для жизни, - поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгограда» жительница дома.

Нормальными условиями жизни сложно назвать тот дом, который горел дважды.

- У меня ребёнок 11-летний, она очень боится оставаться одна дома, потому что через стенку никто не живёт, как раз там и произошёл пожар на прошлой неделе, 5 апреля, слава богу, это случилось не ночью, а то бы вам уже бы я не писала, - с ужасом задумалась жительница дома.

Стоит отметить, что даже после второго пожара жителей дома так и не собираются переселять.

- Второй раз горим, а нас не переселяют. На прошлой неделе мы чуть не погибли, а администрации все равно. Программа Владимира Путина по переселению из аварийного жилья, к сожалению, не работает. Что нам делать!? Жить там больше невозможно! Очень страшно! – высказалась жительница аварийного дома.

По словам волгоградки, после первого пожара, где погибло 4 человека, никаких мер по переселению администрацией предпринято не было.

- 1 января 2017 года произошел пожар, где погибло 4 человека, прошло уже 2 года, и у нашего государства не нашлось на нас средств, чтобы выделить нам жилье, - пожаловалась женщина.

Напомним, что «Блокнот Волгограда» уже публиковал видео с жутким пожаром, который охватил второй этаж аварийного жилого дома. Вовремя подоспевшие пожарные успели ликвидировать огонь, благодаря чему никто не пострадал.

обращение в редакцию.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградПожарАварийный домАдминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое